27 июля 18:29 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат задержан при получении миллиона рублей от замглавы Саратова

В Саратове 41-летний адвокат Андрей Аникеев стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере

16:57, 2 ноября 2018

Оперативное видео УФСБ по Саратовской области

В Саратове 41-летний адвокат Андрей Аникеев стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, его уличили в получении средств якобы для взятки судье, но он присвоил деньги себе.

По данным следствия, 29 сентября адвокат потребовал от жителя Саратова 1 млн 50 тысяч рублей. Предположительно, речь идет о замглавы администрации города Алексее Никитине, муже Елены Никитиной, которая проходит обвиняемой по коррупционному делу (якобы совершила, будучи замглавы администрации Фрунзенского района).

Деньги якобы предназначались для судьи, чтобы тот прекратил дело в отношении Никитиной и назначил судебный штраф. Как считают следователи, в действительности адвокат не собирался передавать миллион, а распорядиться им по своему усмотрению.

19 октября ровно 1 млн рублей был передан адвокату, а тот потребовал оставшиеся 50 тысяч рублей. Эта преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ.

В настоящее время руководством СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

«Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - отметили в пресс-службе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, адвокат, алексей никитин, мошенничество, андрей аникеев

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх