26 мая 22:22 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Из-за бешеных кота, собаки и коровы три района ушли на карантин

Территории сел и поселка объявлены неблагополучными. Угрожаемую зону определили в пределах 1 км по периметру внешних границ

16:33, 2 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Калининском, Пугачевском и Новобурасском районах ввели карантин по бешенству из-за смертей болевших бешенством животных. Постановление подписано губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и размещено на официальном публикаторе.

В документах говорится, что животные пали в личных подсобных хозяйствах в трех населенных пунктах. На улице Советской в селе Новые Выселки умерла корова (возраст 1 год и 4 месяца), на улице Чапаева в селе Старая Порубежка – кот, а на улице Колхозной в поселке Новые Бурасы – собака.

Территории сел и поселка объявлены неблагополучными. Угрожаемую зону определили в пределах 1 км по периметру внешних границ вокруг населенных пунктов. В них запрещается проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными и ловить диких зверей. На территории районов не допускается охота с невакцинированными собаками.

Благополучными по заболеванию животных бешенством территории станут спустя два месяца со дня последнего случая заболевания и выполнении всех мероприятий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ветеринария, новости калининского района, новости новобурасского района, новости пугачевского района

наверх