27 ноября 07:04 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Об этом заявила «Четвертой Власти» начальник отдела по опеке и попечительству районной администрации Ирина Стрельникова

15:48, 17 октября 2018

При обрушении школы села Урусово в Ртищевском районе Саратовской области пострадали кабинеты медиков и директора. Об этом заявила «Четвертой Власти» начальник отдела по опеке и попечительству районной администрации Ирина Стрельникова.

«Здание действующее. Насколько я знаю, обвалился под кабинетом медицинским и кабинетом директора. Учебные кабинеты не затронуты», - пояснила Ирина Викторовна.

Информация о том, находились ли дети в здании во время ЧП, пока уточняется. Стрельникова предположила, что занятия в 12.45, когда все случилось, могли и закончиться.

В свою очередь и.о. главы администрации Урусовского муниципального образования Светлана Таранова отметила, что сейчас находится в другом населенном пункте, поэтому узнает ситуацию по телефону.

«Там подмыло плиту, как-то так. И обрушилась стена, несколько досок», - сказала Светлана Николаевна. Она уточнила, что стена упала не внутренняя, а внешняя.

По словам Тарановой, это одноэтажное здание 1985 года постройки совмещено также с детским садом. В крыле школы обучаются не более 100 детей, а садик рассчитан примерно на 20 ребят. Предположительно, при обрушении малыши как раз были в детском саду.

Напомним, региональное ГУ МЧС сообщало об обрушении на площади 30 кв.м. Пострадавших и погибших в результате ЧП нет. По информации ведомства, из здания эвакуировали 41 человека (из них 30 детей).

чп, новости ртищевского района, обрушение, школа

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх