8 августа 13:24 в Саратове +25,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Иван Кузьмин рассказал о системе помощи инвалидам в Саратовской области

Он отметил, что в регионе разработан ряд законодательных актов, направленных на социальное обслуживание этой категории граждан, а также на их реабилитацию

17:51, 27 сентября 2018

В Саратовской области разработана Концепция оказания ранней помощи детям, которая призвана помочь ребятам с инвалидностью. Об этом рассказал председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин в ходе выступления на 54-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа в Ижевске.

Кузьмин сообщил о реабилитации и социализации взрослых и детей-инвалидов в Саратовской области. Он отметил, что в регионе разработан ряд законодательных актов, направленных на социальное обслуживание этой категории граждан, а также на их реабилитацию.

«За 6 месяцев текущего года 15 реабилитационных учреждений обслужили 5135 граждан старше 18 лет, из них 1188 инвалидов; 6603 ребенка, из них 2630 детей-инвалидов. Всего в области проживает около 7200 детей-инвалидов. Чтобы помочь детям с ограниченными возможностями здоровья до трех лет, не имеющим статус инвалида (это 70 человек), детям-инвалидам (14 человек) и тем, кто имеет генетические нарушения (1 человек) разработана региональная Концепция оказания ранней помощи детям. Ее суть - в максимальном раскрытии реабилитационного и абилитационного потенциалов каждого ребенка, а также в повышении уровня и качества жизни семей, воспитывающих таких детей», - рассказал Иван Кузьмин.

Спикер отметил, что особое внимание уделяется состоянию здоровья инвалидов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Еще один день – еще одна возможность». Слова Ника Вуйчича могут служить девизом не только для самих инвалидов, но и для тех, кто на практике занимается их поддержкой. Эти возможности мы должны использовать ежедневно и с максимальным эффектом», - подытожил Иван Кузьмин.

иван кузьмин, дети-инвалиды, ижевск

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх