4 июня 05:58 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области будет с каждым днем прохладнее и дождливее

В Саратовской области всю неделю через день будут осадки, а по ночам станет очень холодно – почти заморозки

14:32, 24 сентября 2018

В Саратовской области всю неделю через день будут осадки, а по ночам станет очень холодно – почти заморозки. О прогнозе погоды в ближайшей перспективе рассказала «Четвертой Власти» заместитель руководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, саратовцев ожидает серия циклонов, поэтому атмосферное давление будет неустойчивым: то в рост, то в падение. Так, в ближайшую ночь давление вырастет, завтра облачность не рассеется, но солнце все же выглянет. Одновременно с этим с запада начнет поступать фронт, небо вновь постепенно затянется облаками. Ближе к вечеру в центральной части региона пройдут осадки. Потом фронт переместится на Левобережье, его сменит антициклон. И так несколько раз.

Предстоящая ночь прогнозируется с температурой от +4 до +9 градусов, лишь на возвышенных местах до +13. Завтра днем будет от +14 до +19 градусов. В следующую ночь станет чуть теплее – от +6 до +11, а днем наоборот ожидается похолодание – лишь от +10 до +15, на юге – до +17.

Ночь на 27 сентября ожидается самая прохладная – от +3 до +8 градусов, в некоторых местах может опуститься до +2. Днем синоптики ждут от +9 до +14. В пятницу на 2-3 градуса станет теплее.

Помимо прочего, временами возможно образование туманов с видимостью от 500 до 1000 метров. Он будет рассеиваться, когда ветер различных направлений подует с усилением до 15-17 м/с.

Цветайло обратила внимание, что так называемое бабье лето еще возможно. Она считает, что возврат тепла будет даже тогда, когда саратовцы войдут в отопительный сезон.

Между тем, вода в Волге близ Саратова, несмотря на холод и дождь, находится на уровне 18,8 градусов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, гидрометцентр, светлана цветайло, дождь

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх