5 июня 10:14 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Деятели культуры: Исторический парк «Россия – моя история» станет местом притяжения саратовцев

Парк станет местом притяжения молодёжи, центром семейного отдыха, научных исследований и дискуссий, первых открытий и творческих побед

13:52, 17 сентября 2018

Исторический парк «Россия – моя история» отражает выразительность и полномаштабность культурных традиций региона и станет местом притяжения саратовцев. Так считают деятели культуры Саратовской области.

Генеральный директор саратовского государственного художественного музея имени А.Н.Радищева Людмила Калинина отметила, что музей отличается от других подобных парков в стране, а его открытие стало ожидаемым для горожан событием. По ее мнению, уникальность Саратовского исторического парка в том, что в контексте истории отечества ярко и самобытно представлено развитие края.

«Очень важно было услышать высокую оценку митрополита Псковского и Порховского Тихона, что Саратов стал одним из лучших участников проекта по созданию  исторического парка «Россия – моя история». День открытия музейного парка, безусловно,  грандиозное событие в масштабах региона. Праздничная  церемония растрогала и воодушевила. Галерея легендарных саратовцев еще раз дала прочувствовать гордость за нашу саратовскую землю», - считает Людмила Калинина.

Ректор ФГБОУ ВО «Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова» Александр Занорин подчеркнул, что в новом музее выразительно и полномасштабно представлена культура и традиции.

«Саратовскими специалистами проделана колоссальная работа, начиная с древнейшей истории, истории Золотой Орды, истории Саратовского края в периоды царствования от Федора Иоанновича до сегодняшнего дня. Парк станет местом притяжения молодёжи, центром семейного отдыха, научных исследований и дискуссий, первых открытий и творческих побед», - сказал он.

Он выразил надежду, что саратовцы оценят парк и поблагодарил специалистов, выполнивших уникальную работу.

парк "россия - моя история", александр занорин, открытие

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх