9 июля 04:10 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В парке Победы открыли знак Дружбы народов

Мероприятие состоялось на площадке у входа в Национальную деревню народов области

15:08, 14 сентября 2018

Сегодня в Саратове на территории парка Победы в торжественной обстановке был открыт знак Дружбы народов. Мероприятие состоялось на площадке у входа в Национальную деревню народов области.

В нем приняли участие вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, члены правительства, депутаты областной и городской думы, общественники и прочие посетители мемориального комплекса.

Открыли памятник директор мемориального комплекса и автор проекта достопримечательности Борис Шинчук, директор Государственного Российского Дома народного творчества имени Василия Поленова Тамара Пуртова и скульптор Василий Кузьмин. Открытый знак представляет собой постамент, на котором написаны слова президента РФ Владимира Путина «Только тогда, когда мы вместе - мы Россия». Он выполнен в виде рук, «встретившихся» в рукопожатии.

Ведущие рассказали собравшимся, что сегодня в нашем регионе проживает более 136 национальностей. Открытый знак, по их словам, символизирует братские отношения между жителями Саратовской области. Перед гостями выступили музыкальный коллектив, спевший песню о дружбе между народами, стихотворение и короткую сценку представили маленькие артисты.

Церемония прошла без торжественных речей. После нее все желающие сфотографировались у знака, протянув друг другу руки через полость в скульптурной группе.

После этого участники церемонии приняли участие в расширенном заседании, посвященном сохранению и развитию культуры народов России. Мероприятие также посетили губернатор Саратовской области Валерий Радаев, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, председатель Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов и др. Они обсудили особенности национального развития региона и выслушали ряд выступлений, посвященных этому вопросу.

культура, знак дружбы народов, национальная деревня, парк победы, борис шинчук

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх