28 января 23:38 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На ремонт муниципальных квартир Саратова потратят более 5,5 млн рублей

Об этом рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Александр Мышев на заседании комиссии городской думы

16:22, 11 сентября 2018

На ремонт муниципальных квартир в Саратове необходимо более 5,5 млн рублей. Об этом рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Александр Мышев на заседании комиссии городской думы.

Он сообщил, что в реестре муниципальной собственности находится 27 954 помещений, расположенных в 4370 многоквартирных домах, из которых 4097 жилых помещений находятся в аварийном состоянии. Сейчас пустуют 74 квартиры и 44 комнаты в коммуналках.

В этом году на капремонт пустующих муниципальных квартир предусмотрено 6,726 млн рублей; на мероприятия по обследованию жилищного фонда на предмет аварийности и признания непригодными для проживания – 5,769 млн рублей; на оплату капремонта и коммунальных расходов, пока в них никто не проживает – 11,314 млн рублей.

Депутат Евгений Чернов спросил, предлагаются ли квартиры, где никто не проживает, погорельцам или тем, у кого есть судебные решения о том, что муниципалитет обязан выделить им квартиры. Александр Мышев подчеркнул, что его комитет этим не занимается, но он узнает всю эту информацию у комитета по имуществу.

«Люди зачастую хотят получать квартиры с хорошим ремонтом в новых домах», - сказал чиновник.

Кроме этого, городские депутаты рассмотрели вопрос о реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Его представил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Александр Мышев.

Он рассказал, что в областную программу включено 5282 многоквартирных дома на территории Саратова. У 2386 (45,1%) домов фонда капремонта деньги копятся на специальных счетах. В 2707 (51,2%) домов на счете регионального оператора (общий котел) и 189 (3,5%) обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возникнет в 2020, 2021 годах – это дома новостройки.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, сколько домов перешло на спецсчета, и наоборот, в общий котел. Представитель комитета пояснила, что «идут большие движения».

«Около 600 перешло на спецсчета и около 10 домов в обратный путь со спецсчетов в общий котел и около 40 домов, жильцы которых не могли сами проводить ремонт, переведены на счет регионального оператора», - сказала представитель комитета Наталья Борисова.

«У нас очень большая проблема по домам, которые памятники архитектуры. Пока выхода из ситуации мы не видим. Фонд не объявляет конкурс даже. Им сказали, что это нецелевка», - пожаловался Александр Мышев.

«Да рухнут они и все», - резюмировал депутат Олег Комаров.

По итогам обсуждения городские депутаты приняли к сведению информацию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, городская дума Саратова

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх