20 мая 15:52 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-оперативник УСБ полиции: Алкоголь не мешал работе, а придавал мне смелости

Бывший сотрудник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Чернышев платил мзду своему руководителю, чтобы его не уволили за прогулы и пьянку

15:05, 11 сентября 2018

Бывший сотрудник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Чернышев платил мзду своему руководителю, чтобы его не уволили за прогулы и пьянку. Об этом стало известно на заседании в Кировском районном суде, где рассматривается дело начальника УСБ Сергея Кашева.

На заседании гособвинитель Сергей Аршинов озвучил показания бывшего оперативника УСБ Сергея Чернышева, которые тот давал на предварительном следствии. Именно он, по версии обвинения, в течение 3 лет каждый месяц платил Кашеву по 150 тысяч рублей за поблажки на службе.

«Я прекрасно понимал, что если я не буду платить, то меня просто уволят, поскольку я много раз не приходил на работу и появлялся там в состоянии алкогольного опьянения. Любого другого бы за это просто уволили», - зачитал прокурор слова Чернышева.

В показаниях Сергей Чернышев признавался, что Кашев якобы за ежемесячную плату позволял ему систематически прогуливать работу или появляться там подшофе.

«Могу сказать, что алкогольное опьянение не мешало мне работать, а наоборот, придавало смелости для выполнения оперативно-розыскной работы. Последнее время Кашев высказывал по этому поводу претензии. Могу предположить, что он просто боялся, что меня увидит в таком состоянии Полтанов (замначальника ГУ МВД, - ред.)», - рассказывал на допросах Чернышев.

Свидетель также сообщал, что пообещал Сергею Кашеву не употреблять алкоголь на работе, но на самом деле продолжил это делать, просто отпрашивался в таких ситуациях домой.

Напомним, Сергей Кашев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, с сентября 2014 года по декабрь 2017 года он брал деньги от замначальника одного из отделов УСБ Сергея Чернышева, обеспечивая ему покровительство. Всего якобы удалось выручить около 6 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, сергей кашев, кировский районный суд

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх