20 мая 15:25 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предполагаемый взяткодатель о Сергее Кашеве: «У нас с ним были особые отношения»

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД разрешал своему подчиненному прогуливать работу за деньги

12:30, 11 сентября 2018

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев разрешал своему подчиненному прогуливать работу за деньги. Об этом сегодня заявил бывший замначальника отдела УСБ Сергей Чернышев на заседании в Кировском районном суде.

Напомним, Кашева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Он якобы получал ежемесячную плату от Сергея Чернышева за покровительство и поблажки по работе.

«Я находил понимание с его стороны. У нас с ним особые отношения были как с руководителем», - заявил суду Чернышев.

Свидетель сообщил, что ранее занимался оперативно-розыскной деятельностью в управлении под руководством Топилина. Кашев тогда возглавлял один из отделов и был главным претендентом на должность начальника УСБ. Чернышев отметил, что от своих коллег узнал о не очень хорошем мнении о себе со стороны подсудимого. Якобы Сергей Кашев рассказывал, что Чернышев занимался «крышеванием нефтяного бизнеса, игорного и алкогольного».

«Это было его личное мнение, я на него зла не держал. У нас с ним состоялся разговор, когда он стал начальником управления. Я дал понять ему, что я этим не занимаюсь, и что если в отношении меня появится информация с доказательствами моей вины, то я готов написать рапорт об увольнении по собственному желанию», - сообщил Сергей Чернышев.

Разговор, по его словам, состоялся на стадионе «Темп» в районе ГУ МВД региона.

«Мы вышли из главка и уединились на стадионе», - уточнил свидетель.

«От кого инициатива была?» - спросил прокурор Сергей Аршинов.

«Скорее всего, была инициатива с моей стороны, чтобы выяснить отношения. Он мне дал понять, чтобы все было ровно, надо прислать определенную сумму. Где-то с осени 2014 года у нас начались денежные отношения. Сумма с учетом определенных обстоятельств сложилась позже. Условно сначала было 100-200 тысяч, потом устоялось, что 150 тысяч рублей», - поделился Чернышев.

«Вы согласились?» - продолжил допрос обвинитель.

«Да, я согласился. По окончанию месяца я приносил, когда у меня на руках были деньги, когда Кашев был на рабочем месте», - ответил экс-полицейский.

Сергей Чернышев пояснил, что мог за это, например, несколько дней отсутствовать на работе, предварительно отзвонившись Кашеву. При этом не надо было сообщать в кадровую службу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей кашев, коррупция

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх