22 октября 20:01 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Николай Панков: Строить спорткомплекс у гимназии №5 начнут уже завтра

Там много требуется земляных работ. И площадь больше, и объем

18:19, 7 сентября 2018

Завтра в Саратове приступят к строительству шестого спорткомплекса открытого типа. Об этом сообщил депутат Государственной думы Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов».

Панков поделился, что сегодня вместе с главой города Михаилом Исаевым отправились на стадион «Волга» в Заводском районе. Его намерены реконструировать при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. В среду во время его визита в Саратов на ужасное состояние объекта пожаловались местные жители. Володин поручил изучить опыт Балаково и подготовить проект.

«Прямо скажем, картина на «Волге» удручает. Зато удобное расположение, транспортная доступность. В Балаково тоже было плохое состояние, а какая в итоге получилась красота. И функциональность, применение современных технологий. Главное, определить, какой стадион нужен в Заводском районе, легкоатлетический или многофункциональный. Исходя из этого, принимать решения по функциональному зонированию территории, планировке помещений,  выбору материалов», - рассказал Николай Панков.

По словам депутата, после визита Володина также новый спорткомплекс под открытым небом начнут возводить у гимназии №5. Этот объект был запланирован на следующий год, но работы решили начать раньше.

«Завтра начнется строительство спортивной площадки в 5 гимназии. Напомню, она хоть и входит в 14 площадок, что делает Володин, но по его поручению делается досрочно. В этом году. Задача стоит, пока позволяет погода, вести строительство. Там много требуется земляных работ. И площадь больше, и объем. Как только нельзя из-за погоды станет вести работы, перенесем на весну. Главное качество работ. Надо продумать и как эффективнее использовать территорию, как оборудовать площадки для разных видов спорта. Гимназия передовая и предложения по проекту разные. Хотя в дискуссии пришли к выводу, что два теннисных корта это перебор. Заменили на полосу препятствия и настольные теннисы», - пояснил депутат Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, вячеслав володин, михаил исаев, спорткомплексы под открытым небом, стадион волга

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх