30 сентября 08:02 в Саратове +7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Очевидица рассказала о гибнущих лошадях саратовской полиции

Руководство может и не знать о реальном положении дел и состоянии служебных лошадей

18:05, 7 сентября 2018

Лошади, принадлежащие саратовской полиции, истощены и могут погибнуть из-за нехватки корма. Об этом «Четвертой Власти» рассказала местная жительница Ирина Зацепилина.

Женщина сообщила, что является коневладелицей и иногда приезжает по делам на территорию саратовского ипподрома. В одной из конюшен базируются животные, использующиеся для службы в полиции.

Ирина Зацепилина поделилась, что позавчера случайно попала в помещение со служебными конями. Увиденное повергло ее в настоящий шок – животные, по заверениям собеседницы, сильно истощены и почти не реагируют на окружающих.

«Можете представить: кости, обтянутые кожей просто! Мумии! Как показывают людей на фотографиях в Бухенвальде, что у них каждое ребро выступает. То же самое. Обычно приходишь когда, кони знают, что их будут кормить, они игогокают, кто-то ногой стучит, какие-то звуки издает. А они даже не реагируют на человека. Я вообще в глаза такого не видела», - пояснила саратовчанка.

Зацепилина уточнила, что нигде в хранилищах или на территории конюшни не увидела кормов или сена для полицейских коней. По ее оценкам, такое сильное истощение скакуны могли получить из-за длительного отсутствия должного питания.

«Это не одна, не две лошадки. Это целое подразделение. Три десятка точно есть», - заметила собеседница.

Женщина предположила, что животных также не выводят около 2 месяцев на прогулки, где они могли бы покушать травы.

«Там за каждым конем закреплен полицейский же. Можно же самим за ним поухаживать. Есть там конь Лобзик. Ему года, наверное, 23-24. Он уже старожил и до сих пор ходит на службу. На нем все кому не лень ездили. Ну, неужели трудно травы выйти нарвать? Никому вообще не надо», - заявила Ирина Зацепилина.

Коневладелица рассказала, что обратилась сегодня уже по данному факту в несколько ведомств, а также намерена сообщить в ГУ МВД. По мнению Ирины, руководство вполне может и не знать о реальном положении дел и состоянии служебных лошадей. Она подчеркнула, что проблему нужно решать срочно, поскольку кони очень тяжело набирают вес после сильного истощения, а в этом случае они вскоре могут умереть.

По данным «4В», такая ситуация в конной полиции могла произойти из-за махинаций с кормом предыдущим руководителем подразделения. История эта якобы завершилась уголовным делом, но овес не был закуплен в достаточном количестве.

Директор ипподрома Екатерина Соболева пояснила корреспонденту «4В», что не в курсе данной проблемы. Учреждение не имеет отношение к полицейским животным, их обслуживает свой ветеринар, а также конюхи. Ипподром лишь предоставляет помещения.

В пресс-службе регионального ГУ МВД предложили отправить письменный запрос.

 

полиция, животные, гу мвд по саратовской области, ипподром

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх