20 мая 13:53 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело о коррупции в УСБ полиции. Заявлено об искажениях в информации от свидетеля

Заместителя начальника управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергея Чернышева, который якобы давал взятки своему руководителю Сергею Кашеву, видели на работе с «бессмысленным взглядом» в глазах

13:46, 4 сентября 2018

Заместителя начальника управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергея Чернышева, который якобы давал взятки своему руководителю Сергею Кашеву, видели на работе с «бессмысленным взглядом» в глазах. Об этом заявил свидетель по делу в ходе судебного заседания в Кировском районном суде Саратова.

Председательствует на процессе судья Валентина Комиссарова. Интересы Кашева представляет адвокат Олег Ионов, сторону обвинения – старший помощник районного прокурора Сергей Аршинов.

Во время заседания был допрошен свидетель Кирилл Калдин, который сейчас трудится в отделе полиции Ленинского района. До этого он работал с октября 2016 года по май 2018 под руководством Кашева, отношения между ними были рабочие.

Сам Сергей Кашев отметил, что к этому сотруднику у него сложилось неприязненное отношение после ознакомления с материалами дела. По его мнению, данный сотрудник искажает информацию.

Прокурор задал традиционные вопросы о том, видел ли свидетель Сергея Чернышева пьяным на работе, и как часто он находился на своем рабочем кабинете.

«С похмельным синдромом Сергей Чернышев приходил, но чтобы пьяным приходил, такого не помню. Как часто это было, не могу сказать. Были факты, когда Чернышев не появлялся на работе, но по каким причинам - пояснить не могу», - рассказал Кирилл Калдин.

Далее к допросу свидетеля приступил сам Сергей Кашев. Он задал вопросы о том, как можно пройти на территорию отделения, как оформлялись отгулы, проходили дежурства, были ли среди коллектива разговоры о том, что Чернышев якобы не дежурил, видел ли свидетель пьяным заместителя Чернышева.

«С бессмысленным взглядом видел», - сказал со смешком свидетель.

Напомним, Кашева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Начальника УСБ задержали на рабочем месте 27 декабря 2017 года, у него изъяли 150 тысяч рублей, а вменили получение в общей сложности 6 млн. Все это время он находился под стражей в СИЗО, а на его имущество стоимость 4,5 млн рублей был наложен арест.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, сергей кашев, суд, сергей чернышев

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

В Саратове изъятие земли с домами в районе Славянской площади оценили в 189 млн рублей

В Саратове изъятие земли с домами в районе Славянской площади оценили в 189 млн рублей

Экс-депутат облдумы Бондаренко не смог оспорить в суде лишение мандата

Экс-депутат облдумы Бондаренко не смог оспорить в суде лишение мандата

Популярное
наверх