14 декабря 05:35 в Саратове −9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Свидетель по делу Кашева: Замначальника подразделения ГУ МВД приходил на работу с запахом алкоголя

Первым свидетелем со стороны обвинения стал старший оперуполномоченный по особо важным делам Николай Микшис

12:07, 4 сентября 2018

Заместитель начальника управления собственной безопасности ГУ МВД Сергей Чернышев, якобы дававший взятку своему начальнику Сергею Кашеву, приходил на работу с запахом алкоголя. Об этом сегодня заявил свидетель, работник полиции Николай Микшис на заседании в Кировском районном суде Саратова.

Председательствует на процессе судья Валентина Комиссарова. Интересы Кашева представляет адвокат Олег Ионов, сторону обвинения – старший помощник районного прокурора Сергей Аршинов.

В начале заседания выяснилось, что Кашев полностью не признает свою вину.

По версии следствия, он на протяжении трех лет (с сентября 2014 года по декабрь 2017 года) брал взятки у своего подчиненного (Чернышева) за покровительство и попустительство на службе. Общая сумма подношений составила 6 млн рублей.

Первым свидетелем со стороны обвинения стал старший оперуполномоченный по особо важным делам Николай Микшис. По его словам, он работал с 2004 года под непосредственным руководством Сергея Кашева. Неприязненных отношений не было.

«До моего задержания неприязненных отношений у нас не было. Но после того, как я ознакомился с материалами уголовного дела, я начал чувствовать к нему неприязненные отношения», - отреагировал подсудимый.

Прокурор выяснил, что свидетель Микшис находился под руководством начальника отдела Жданова, который подчинялся Чернышеву и Кашеву.

Свидетель сообщил, что есть специальная карточка, которая фиксирует уход и приход в отдел через турникеты. В главке на улице Соколовой есть еще два выхода, но они закрыты, и просто так через них не пройти.

Старший помощник районного прокурора Сергей Аршинов поинтересовался у Николая Микшиса, опаздывал ли сотрудник службы безопасности главка Сергей Чернышев, и являлся ли он на работе алкогольном опьянении.

«Алкотестером никто не пользовался, но признаки присутствовали. Например, запах. Точный период назвать не могу, но такие случаи были. У Чернышева был вид человека, который употреблял алкоголь», - пояснил свидетель.

Сергей Кашев спросил, часто ли свидетель видел Чернышева в кабинете. Микшис ответил, что да.

«В течение рабочего времени вы сколько времени находились в кабинете, а сколько на оперативной работе?» -  поинтересовался обвиняемый.

«Всегда по-разному. Можно весь день заниматься бумагами, а были случаи, когда ситуация требовала выехать на место, и мы могли не появляться в отделе несколько суток», - пояснил свидетель Николай Микшис. Также, по его словам, Чернышев часто вместе с сотрудниками выезжал на оперативные задания.

коррупция, сергей кашев, суд, сергей чернышев

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх