28 сентября 08:54 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Инспектора ДПС с Вольского тракта уличили во взяточничестве на 10 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, полицейский вынудил водителя дать ему взятку в сумме 10 тысяч рублей

12:58, 27 августа 2018

В Саратове 35-летний инспектор ДПС уличен в совершении коррупционного преступления. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, полицейский вынудил водителя дать ему взятку в сумме 10 тысяч рублей.

Следователь Азат Салахов пояснил «Четвертой Власти», что днем 4 августа жительница Пермского края проезжала на своем автомобиле через Саратовскую область (по трассе Сызрань-Саратов-Волгоград), и в районе развязки на Вольском тракте ее остановил сотрудник ДПС. Инспектор заявил, что гражданка грубо нарушила правила дорожного движения – пересекла двойную сплошную линию. Якобы полицейский предложил решить вопрос полюбовно: женщина отдаст ему 10 тысяч рублей, а он не будет составлять протокол.

Настойчивость полицейского принесла свои плоды, автоледи согласилась дать взятку. Однако после передачи денег она позвонила по телефону доверия в областную прокуратуру и следственное управление СК РФ.

По результатам проверки следственный отдел СУ СК по Саратову возбудил уголовное дело по факту мелкого взяточничества (часть 1 статьи 291.2 УК РФ), так как полученная сумма не превысила 10 тысяч.

В пресс-службе регионального ГУ МВД добавили, что сотрудники собственной безопасности проводят служебную проверку. Если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

коррупция, взятка, новости саратовского района, вольский тракт, полиция, инспектор дпс

Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Популярное
наверх