28 июля 03:58 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Привокзальной площади не планируют создавать большую парковку

Об этом сегодня сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин во время выездного брифинга

13:59, 24 августа 2018

На Привокзальной площади Саратова не планируется создавать большую платную парковку, а организовать ее поблизости. Об этом сегодня сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин во время выездного брифинга.

Бусаргин рассказал о планах по реконструкции Привокзальной площади, согласно которым на Аткарской вернут одностороннее движение, а также демонтируют светофоры.

Журналисты поинтересовались, планируют ли чиновники бороться с междугородними перевозчиками, оккупировавшими на Аткарской не только парковочные карманы, но и крайний правый ряд.

«По поводу парковки вторым рядом мы сейчас занимаемся вместе с ГИБДД, потому что это недопустимо. Я думаю, что в ближайшее время мы этот вопрос закроем», - ответил замглавы.

При этом в администрации не планируют создавать платную парковку на территории Привокзальной площади.

«В целом развитие Привокзальной площади, на самом деле, большое. Сейчас мы делаем только первый этап того развития, которое предполагается. В дальнейшем здесь предусматриваются вопросы обустройства парковочных мест, но не непосредственно на самой Привокзальной площади, а где-то вблизи. Сейчас администрацией изыскиваются возможности в отношении земельного участка, на котором возможно размещение стоянки. Было бы на самом деле удобно, чтобы здесь как таковой парковки не было, а парковочные места располагались бы где-то поблизости. Люди сюда могли бы спокойно доходить, не мешать друг другу и общественному транспорту», - поделился Бусаргин.

По его словам, возможность высадки и посадки на личных авто непосредственно перед входом в ж/д вокзал сохранится. Решается также вопрос о возможном переносе конечной остановки энгельсских автобусов с улицы Аткарской.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, роман бусаргин, привокзальная площадь

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх