19 января 16:51 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывший директор МУП «Водосток» осужден за вымогательство взятки

Сегодня об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры

09:27, 20 августа 2018

В Саратове осудили на 8 лет бывшего директора МУП «Водосток». Сегодня об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, 53-летний Андрей Никонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Доказано, что с августа по сентябрь 2016 года директор предприятия Андрей Никонов и начальник ремонтно-эксплуатационного участка Ринат Кашаев путем вымогательства получили от директора одной из фирм взятку в 200 тысяч рублей. За это сотрудники Водостока должны были подписать акты освидетельствования работ с нарушением технических требований. При этом указанные работы необходимо было переделать.

«Более того, мужчины вынудили руководителя строительной организации безвозмездно за счет собственных средств организовать выполнение работ по сносу строительных конструкций аварийного дома вместо МУП «Водосток»», - подчеркнули в прокуратуре.

Суд принял доводы стороны обвинения и назначил бывшему директору муниципального предприятия 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1 млн рублей и с лишением на 5 лет права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Кроме этого, суд сохранил арест, наложенный на 2 жилых дома с земельными участками, которые принадлежат подсудимому. Приговор пока не вступил в силу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятка, вымогательство, муп водосток, прокуратура

Руководителя саратовского отдела «Почты России» заподозрили в получении взятки

Руководителя саратовского отдела «Почты России» заподозрили в получении взятки

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Популярное
наверх