1 октября 11:24 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обвиняемый в смертельном ДТП Агадашев не смог обжаловать заключение под стражу

Предполагаемый виновник смертельной аварии в Волжском районе Антон Агадашев не сумел обжаловать решение Волжского районного суда

09:51, 14 августа 2018

Предполагаемый виновник смертельной аварии в Волжском районе Антон Агадашев не сумел обжаловать решение Волжского районного суда. Решение о заключении под стражу до 29 сентября подтвердила сегодня судья Саратовского областного суда Наталия Власенко.

В зале суда присутствовала сестра погибшей девушки, родственники пострадавшего молодого человека. Семья потерпевшего 16-летнего Томникова наняла адвоката Андрея Володина. Интересы Агадашева представляет защитник Томаз Барбакадзе.

Агадашеву инкриминируют два преступления – часть 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в алкогольном опьянении, повлекшее смерть человека) и статью 264 УК РФ (управление автомобилем в нетрезвом состоянии лицом, лишенным права на управление ТС). По первой статье ему грозит от 2 до 7 лет тюрьмы.

Судья зачитала доводы апелляционной жалобы, в ней адвокат отмечает, что якобы не была представлена справка о том, что Агадашев был пьян.

Сестра погибшей девушки – Елена ответила, что возражает против того, чтобы отпустить Агадашева под домашний арест. В прениях адвокат Барбакадзе напомнил, что преступление совершено по неосторожности.

«Следствия органы не предоставили данные, что Агадашев может скрыться. Та ситуация, что сложилась, дает суду основание, чтобы избрать ему меру пресечения более мягкую. Мы просим отпустить его под домашний арест. Учитывая, что у него имеется постоянное место жительства в Саратове, к суду ранее не привлекался», - сказал защитник.

«Все, что произошло 29 июля, случилось по неосторожности, без злого умысла. Это, безусловно, несчастье для всех участников процесса, поэтому я прошу отпустить меня под домашний арест, чтобы быть со своими родными рядом», - сообщил Антон Агадашев.

Андрей Володин считает, что суд первой инстанции учел все конкретные обстоятельства по этому уголовному делу и принял законное решение.

«В оппозицию к моему коллеге хотел бы обратить внимание на то, что помимо преступления по неосторожности есть еще одно. Содержание его под стражей является наиболее адекватной мерой», - добавил адвокат.

В последнем слове Антон Агадашев отметил, что с места аварии не скрывался, никаких противоправных действии не совершал и полицейским сопротивление не оказывал.

После возвращения из совещательной комнаты судья Власенко оставила решение Волжского районного суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, 29 июля на улице Усть-Курдюмской в поселке Юбилейный в 20.30 произошла авария со смертельным исходом. По предварительным данным, внедорожник «Лексус RX350» на большой скорости врезался в ехавший попутно автомобиль «Волга». За рулем дорогой иномарки находился Антон Агадашев. В отечественном автомобиле погибла несовершеннолетняя девушка. 16-летний молодой человек госпитализирован с тяжелыми травмами. За рулем находился 63-летний мужчина, он не пострадал.

антон агдашев, саратовский областной суд

Ужасы дома престарелых в Саратове: мусор, просрочка и люди с чесоткой

Ужасы дома престарелых в Саратове: мусор, просрочка и люди с чесоткой

В Саратовской области резко выросло число заболевших коронавирусом. За сутки +127

В Саратовской области резко выросло число заболевших коронавирусом. За сутки +127

В Саратове обнаружили подпольный дом престарелых

В Саратове обнаружили подпольный дом престарелых

Популярное
наверх