12 ноября 12:53 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Пугачеве полицейские гонялись за пьяным шофером и устроили стрельбу

Описание ночного боевика обнародовала пресс-служба регионального ГУ МВД

16:58, 8 августа 2018

Сегодня в Пугачеве Саратовской области сотрудники полиции устроили погоню за пьяным водителем автомобиля «ВАЗ-2121» и остановили с помощью оружия. Описание ночного боевика обнародовала пресс-служба регионального ГУ МВД.

По предварительным сведениям, около 2.30 двое инспекторов ДПС на служебном автомобиле патрулировали район улицы Комарова, и увидели автомашину «ВАЗ-2121»(«Нива») без номеров. Полицейские начали преследование нарушителя и через громкоговоритель потребовали остановиться. Однако водитель проигнорировал и продолжил путь. В ходе погони обогнать «Ниву» не удалось, т.к. водитель увеличивал скорость, резко менял траекторию, выезжал на встречную полосу.

Тем временем, «ВАЗ» уже ехал в сторону Большой Тарасовки Перелюбского района, не реагируя на требования об остановке. Примерно за 3 километра до села стражи порядка решили применить оружие, т.к. возникла опасность того, что могут пострадать пешеходы.

Водителя несколько раз предупредили о применении огнестрельного оружия, потом сделали предупредительный выстрел. В итоге полицейский 4 раза выстрелил в заднее колесо, и автомобиль остановился. Установлено, что задержанный является 30-летним жителем села Клевенка Ивантеевского района, у него были явные признаки алкогольного опьянения. Правда, от медицинского освидетельствования он отказался (но все равно это равнозначно опьянению).

В отношении него составили административные протоколы по фактам отказа от медосвидетельствования (часть 2 статьи 12.26 КоАП), неповиновения законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и управление автомобилем, не зарегистрированном в установленном порядке и не прошедшем техосмотр (статья 12.1 КоАП). Кроме того, шофер не имел права управлять машиной.

погоня, стрельба, гу мвд, полиция, ваз-2121, нива, пьяный водитель

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Саратовская область в 2 раза улучшила позиции по развитию конкуренции

Саратовская область в 2 раза улучшила позиции по развитию конкуренции

Борцам со снежными заносами в Саратове поднимут зарплату

Борцам со снежными заносами в Саратове поднимут зарплату

Популярное
наверх