2 декабря 06:58 в Саратове −15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следствие попросило арестовать обвиняемого в смертельной аварии водителя «Лексуса»

«Смертельная авария в минувшее воскресенье – закономерный итог образа жизни Агадашева», - отметил прокурор Лукогорский.

18:36, 31 июля 2018

Следствие по делу о гибели 16-летней девушки в аварии на улице Усть-Курдюмской в Волжском районе Саратова опасается бегства предполагаемого виновника Антона Агадашева. Об этом сегодня стало известно на заседании в Волжском райсуде, где рассматривается вопрос о мере пресечения фигуранта уголовного дела.

Следователь ГСУ ГУ МВД Максим Крючкин заявил ходатайство об аресте обвиняемого Агадашева на 2 месяца. Он пояснил, что сейчас два уголовных дела объединены в одно и Антон Агадашев обвиняется теперь по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушении ПДД, повлекшее смерть человека).

Следователь выразил опасения, что Агадашев «под тяжестью предъявленного обвинения  может скрыться от следствия», оказать давление на свидетелей, «которых по уголовному дел уже достаточно».

«По месту жительства характеризуется посредственно, выяснилось, что он не женат, детей на иждивении не имеет, не работает», - добавил Максим Крючкин.

Он также подчеркнул, что после лишения прав за пьяную езду в январе 2016 года Агадашев «водительское удостоверение в соответствующий орган не сдал, продолжил управление автомобилем».

Позицию следствия поддержал прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры области Антон Лукогорский. Он напомнил, что в аварии, которую устроил обвиняемый, один человек погиб, а второй – находится в тяжелом состоянии.

«Смертельная авария в минувшее воскресенье – закономерный итог образа жизни Агадашева», - отметил Лукогорский.

Сам обвиняемый заявил, что не согласен с ходатайством и попросил отпустить его под домашний арест. Он заявил, что лишали водительских прав в 2016 году.

«Не знаю, на сколько было лишение, там максимум года на 2, за эти 2 года я за рулем не ездил», - заверил он.

«Я прошу домашнего ареста. Это первое происшествие со мной. Это первое уголовное дело, до этого приводов не было. Никаких действий типа сопротивления я не оказывал», - обратился Агадашев к суду.

Такой же позиции придерживался его защитник Александр Воронин. Он приобщил к делу характеристики с предыдущего места работы и домовую книгу, где есть сведения о месте регистрации Антона Агадашева (в доме его родителей).

«У нас, по сути, сейчас за неосторожное преступление следователь предлагает посадить человека в тюрьму», - попытался он убедить председательствующего.

По мнению адвоката, следователь не предоставил доказательств о том, что Агадашев «имеет возможность» скрыться или влиять на свидетелей. Он заметил, что у подзащитного паспорт изъяли.

Напомним, смертельная авария произошла 29 июля на улице Усть-Курдюмской. По предварительным данным, Агадашев за рулем «Лексус RX350» врезался в ехавший впереди автомобиль «Волга». Легковушку откинуло в столб и перевернуло, находившаяся в ней 16-летняя пассажирка погибла, а ее ровесник попал с тяжелыми травмами в больницу.

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх