7 августа 07:36 в Саратове +23,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове семье упавшего с эскалатора ребенка выплатили 140 тысяч рублей

В Саратове страховой компании не удалось отсудить у индивидуального предпринимателя деньги, которые были выплачены ребенку

16:07, 23 июля 2018

В Саратове страховой компании не удалось отсудить у индивидуального предпринимателя деньги, которые были выплачены ребенку, пострадавшему в результате несчастного случая. Как сообщает Арбитражный суд области, мальчик получил травмы на эскалаторе.

Установлено, что 28 декабря 2016 года в торговом комплексе «Бегемот» на Астраханской, 103 (здание возле Губернского рынка) 5-летний мальчик был на эскалаторе, который внезапно остановился. В результате ребенок упал и получил травму средней степени тяжести (нога застряла внутри эскалатора). За повреждение правой ноги страховая компания «Гелиос» выплатила 140 тысяч рублей.

В суде выяснилось, что денежная выплата была выдана на основании договора страховой компании с ИП Родионов В.Е., которому принадлежит эскалатор (от 26 апреля 2016 года). При этом получить средства у предпринимателя страховщику не удалось, так как нет доказательств вины ИП.

Дело в том, что у эскалатора обнаружили ступень, у которой были сломаны полукольца крепления. При этом эскалатор обслуживался надлежащим образом, умышленных действий (бездействий) предпринимателя и его работников не было. Предположительно, поломка произошла по «независимым причинам» (усталость металла). Поэтому в иске страховщика к ИП было отказано.

эскалатор, улица астраханская, несчастный случай, ребенок, страховая компания, арбитражный суд

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх