28 июня 23:23 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывший саратовский налоговик задержан за махинации в Дагестане на 20 млн рублей

Задержан Рамазан Алиев, считавшийся правой рукой экс-главы республики и экс-сенатора от Саратовской области Рамазана Абдулатипова

09:43, 5 июля 2018

В Дагестане задержан 61-летний Рамазан Алиев, считавшийся правой рукой экс-главы республики и экс-сенатора от Саратовской области Рамазана Абдулатипова. Как сообщает «Лайф», Алиев нанес ущерб бюджету около 20 млн рублей за счет махинации с броневым внедорожником.

О Рамазане Алиеве известно, что он родился в селе Тлярата (Дагестан), но долгие годы были связаны с Саратовом. Здесь он начинал трудовую деятельность на кирпичном заводе, работал следователем (в последствии возглавил следственную службу в управлении налоговой службы по региону, а потом и в Уральском федеральном округе), с 2005 года руководил налоговыми инспекциями в Саратовской области. В 2013 году он уехал в Дагестан, уволившись с поста начальника налоговой в Ленинском районе Саратова.

Сначала глава Дагестана Абдулатипов (2013-2017 гг.) назначил Алиева начальником контрольно-финансового управления президента республики, а потом тот возглавил администрацию президента. По данным «Лайфа», именно тогда Алиев издал распоряжение о передаче частного бронированного внедорожника (на нем ездил Абдулатипов) на обслуживание в гараж управделами правительства Дагестана.

Так как это противоречит законодательству, за 4 года ущерб от такой махинации может составить 15-20 млн рублей. Теперь возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

До последнего времени Рамазан Алиев был первым зампредом правительства республики. Вчера в доме Алиева сотрудники ФСБ провели обыски, параллельно с этим новый глава Дагестана Владимир Васильев отправил его в отставку. Ожидается, что Алиева могут арестовать, а потом отправить в Москву, чтобы поместить в СИЗО «Лефортово».

С прошлого года в Дагестане проводится масштабная спецоперация, направленная на борьбу с коррупцией и криминалом. Задержания коснулись многих высокопоставленных чиновников (врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования региона Шахабас Шахов), они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рамазан абдулатипов, рамазан алиев, задержание, дагестан

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх