22 ноября 19:51 в Саратове −4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Очередь детей-сирот в регионе каждый год увеличивается на 200 человек

Об этом сегодня рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Павел Мигачев на заседании в региональном парламенте

15:14, 28 июня 2018

Ежегодно в Саратовской области детям-сиротам выдается 400-600 квартир, при этом за год на учет ставится около 770 человек. Об этом сегодня рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Павел Мигачев на заседании в региональном парламенте.

По словам чиновника, получается ежегодный прирост на 200 детей, а это, в свою очередь, приводит к увеличению очереди.

Заместитель министра образования Саратовской области Галина Калягина отметила, что сейчас  в регионе осталось 350 детей-сирот, а ранее было более 2 тысяч человек.

«Ранее органы опеки сохраняли любое жилье за детьми. В этом году на учет встало  140 человек. А остальные – это те, кто уже давно совершеннолетний, они должны были 20 с лишним лет назад получить квартиру», - сказала она.

Депутат Леонид Писной возмутился этим и сказал, что органы опеки, которые подотчетны министерству образования, «подсовывает подснежников» минстрою и строителям. Он поинтересовался, где прописывать сирот, пока они ждут квартиры от государства.

Представитель образования сообщила, что молодые мамы, у которым некуда пойти, пока они  могут обратиться в специальный центр в Саратове.

«В Энгельсском районе есть социальные муниципальные квартиры, куда они временно помещают и прописывают детей. Мы просили, чтобы муниципальное временно жилье им выделяли. Мое предложение - давать временное жилье, муниципальные общежития», - добавила Галина Каляина.

«У нас все будет нормально, пока мы не «жеребили». Вот оно рухнуло все, и никто ничего не знает. Выходят из училищ дети и не знают, куда пойти», - подчеркнул Леонид Писной.

После обсуждения вопрос так и остался открытым. Представители министерства образования и министерства строительства и ЖКХ сказали, что им нужно провести совещание, все просчитать и только после этого можно будет выработать какое-то решение.

дети-сироты, облдума, леонид писной

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх