17 августа 20:04 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В регионе лишь 2 района обезопасили от укусов клещей

В Саратовской области только в Пугачевском и Балаковском районах на 100% обработали места массового скопления людей и придомовые территории от клещей

12:26, 20 июня 2018

В Саратовской области только в Пугачевском и Балаковском районах на 100% обработали места массового скопления людей и придомовые территории  от клещей. Об этом сегодня рассказала руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия региона Ольга Кожанова на заседании областной думы.

Она сообщила, что в 2017 году в местах массового отдыха людей были проведены противокамариные и клещевые обработки, но эти работы выполнены только на 77%.

«Была проведена 100% обработка летних лагерей. Не допущено присасывание клещей на их территории», - рассказала она.

Однако на обработку осенней барьерной и сплошной домовой дератизации в неблагополучных по геморрагической лихорадке населенных пунктах денежные средства выделены только в 14 административных территориях из 31. В их числе частичная обработка частных домовладений проводилась в Екатериновском, Ивантеевском, Краснопартизанском, Петровском. Пугачевском, Энгельском районах.

Не проводилась она совсем в 2017 году в  Аткарском, Базарно-Карабулакском, Балашовском, Романовском, Ртищевском, Кранокутском, Новоузенском, Красноармейском, Ровенском, Марксовском, Ершовском, Федоровском районах.

«На 10 июня этого года только в Пугачевском и Балаковском районах на 100% проведены все необходимые мероприятия, – отметила она. - На 54,7% такие работы проведены  в Аткарском, Энгельском, Ртищевском, Федоровском, Балашовском районах. В остальных районах вообще не планируются проведение мер по обработке территорий от клещей и комаров».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

клещи, обработка

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх