2 июля 18:10 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гидрометцентр: саратовцев ждет жара, а аграриев - засуха

С завтрашнего дня погода начнет меняться в сторону солнечной и малооблачной. Соответственно повысятся дневные и ночные температуры

11:17, 15 июня 2018

В Саратовской области в выходные дни ожидается потепление, а с воскресения прекратятся дожди. Об этом «Четвертой Власти» рассказал руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«С завтрашнего дня погода начнет меняться в сторону солнечной и малооблачной. Соответственно повысятся дневные и ночные температуры», - пояснил он. По данным метеорологической службы, в субботу днем воздух прогреется до 17-22 градусов, ночью столбик термометра покажет 10-15 градусов. В воскресение станет еще, как минимум, на два градуса теплее. «К 20 июня днем уже будет до 29-ти градусов, в юго-восточных районах до 33-х», - уточнил Михаил Болтухин.

По сведениям синоптиков, в субботу в некоторых районах еще могут быть дожди, но в воскресенье они уже повсеместно прекратятся.

Температура воды в Волгоградском водохранилище в районе Саратова сегодня составила 16 градусов. «Думаю, к середине следующей недели она достигнет желанных 18-ти и купальный сезон можно будет открыть», - поведал Михаил Болтухин.

По словам руководителя Гидрометцентра, прошедшие на этой неделе дожди снизили, но не ликвидировали пожарную опасность. Кроме того, в левобережных районах отмечается засуха. «Например, в Алгайском ни в мае, ни в июне не упало ни одной капли дождя. Конечно, это сказывается на растениях. В заволжских районах регистрируется почвенная и атмосферная засуха», - пояснил Михаил Болтухин.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода   

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, михаил болтухин, засуха

наверх