11 августа 20:15 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Владельцев зданий хотят заставить убирать мусор с прилегающей территории

Такой законопроект одобрили сегодня на заседании думского комитета по ЖКХ

11:58, 13 июня 2018

В Саратовской области благоустраивать прилегающие территории должны будут собственники зданий. Такой законопроект одобрили сегодня на заседании думского комитета по ЖКХ.

Документ был внесен губернатором области по инициативе министерства строительства и ЖКХ. В прошлом году на федеральном уровне был принят закон, позволяющий обязывать собственников зданий и помещений следить за состоянием прилегающих территорий.

Начальник управления ЖКХ областного минстроя Марина Цыганова пояснила, что в региональном законе предлагается определить два порядка формирования границ прилегающих территорий – по метражу от внутренней границы или по сформированным схемам участка. По словам чиновницы, собственники должны будут убирать снег зимой, убирать мусор с закрепленных за ними участков.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова обратила внимание, что документ поставит граждан в неравное положение, потому что только по Саратову почти половина земельных участков не имеет собственника. Она предложила чиновникам сначала определить границы всех участков, а потом уже вносить законопроект. Пока же он является «сырым», уверена депутат.

«Мы с этим законопроектом уйдем на года. Если кто-то считает, что это займет 2-3 месяца, то этого не произойдет», - заметила Самсонова.

«Вот стоят рядом два предприятия, их прилегающие территории соприкасаются, они как убирать будут, друг у друга? Они (правительство области, - ред.) принесли бредовый закон», - возмутился депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Депутат от ЕР Леонид Писной согласился, что документ стоит доработать. Он подчеркнул, что пока его и предлагается принять только к рассмотрению, чтобы сами депутаты уже могли внести необходимые правки.

облдума, законопроект, уборка территорий

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх