28 июля 05:34 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жилые дома на Бирюзова этой зимой могут остаться без отопления

Об этом стало известно в ходе брифинга по итогам отопительного сезона в администрации города

11:18, 6 июня 2018

В Кировском районе Саратова некоторые многоквартирные дома могут остаться этой зимой без отопления. Об этом стало известно в ходе брифинга по итогам отопительного сезона в администрации города.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин рассказал о возможной судьбе жилых домов на улице Бирюзова в Кировском районе, которые питает котельная от ПО «Корпус». В этом году там уже были проблемы из-за того, что предприятие хочет лишить дома тепла.

Александр Мышев подтвердил слова Бусаргина и сказал, что на улице Бирюзова «есть проблема, и хотят отключить наши дома от газа», а альтернативной котельной нет.

«Подготовлено письмо в прокуратуру, прорабатывали возможность подключения домов к центральным сетям. Но трасса более 1 км, чтобы ее проложить, понадобятся большие денежные средства. Второй вариант решения проблемы - установка индивидуальных котлов, но пока положительного результата это не дало», - рассказал Мышев.

По его словам, стоимость котла от 100 до 130 тысяч с рассрочкой на 3 года, но «не все жители готовы идти на такие затраты».

Кроме этого были названы другие адреса, где также зимой могут возникнуть похожие проблемы. Это улица Техническая и Наумовская, 11.

«Эта котельная питает 2 жилых дома и несколько объектов социальной сферы. В этом году у них выделены деньги, и они меняют котел, с которым были проблемы», - сообщил чиновник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

отопление, газ, тепло, роман бусаргин

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх