21 июня 11:58 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове кубинских журналистов пригласили в степь с тюльпанами и лес «с динозаврами»

Делегацию кубинских журналистов пригласили на рыбалку и рассказали о хвойных лесах, которые «возможно, видели динозавров»

11:40, 5 июня 2018

Делегацию кубинских журналистов пригласили на рыбалку и рассказали о хвойных лесах, которые «возможно, видели динозавров». Это произошло сегодня во время встречи известных журналистов с Кубы с вице-губернатором Саратовской области Игорем Пивоваровым, министром экономического развития Юлией Шваковой и председателем комитета по туризму Виктории Бородянской.

До официальной встречи в рамках пресс-тура кубинские журналисты уже посетили Парк Победы и другие знаковые места в регионе. По словам официальных лиц, это первый пресс-тур с иностранными журналистами. Цель - познакомить их с разными городами, регионами страны. Показать разную, зачастую неизвестную Россию.  Гости представляют латиноамериканское агентство «ПренсаЛатина», которые имеют агентов по всему миру.

Министр Юлия Швакова рассказала, что у Саратовской области цель - войти по экономическому развитию в ТОР-5 по ПФО, регион развивается «динамично и обладает огромным потенциалом». По ее словам, планируется наращивать показатели, в том числе с помощью международного сотрудничества. Иностранным журналистам она продемонстрировала слайды об инвестиционном потенциале региона. Она отметила, что регион является «житницей России» в сельском хозяйстве.

Председатель  комитета по туризму Виктория Бородянская,  рассказала, «как и почему у нас нужно отдыхать».

«Саратов - очень неординарный город. У нас уживается история и современность. Мы находимся в трех климатических зонах. Мы единственный регион в России, кто находится в таких природно-климатических условиях. Вы можете попасть и в хвойный лес,  в котором, возможно, были динозавры, и в тоже время попасть в степь, которая заполнена яркими тюльпанами. И все это в один день! У нас активно развиваются экстремальные виды спорта», - рассказала она.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров поддержал коллег и сказал, что очень рад приветствовать иностранных журналистов на Саратовской земле. «В  области есть свои достижения. Вы обязательно должны посетить замечательную реку Волгу. Рыба, рыбалка. Надо, чтобы у вас остались только лучшие впечатления, всегда рады видеть представителей вашего государства на нашей земле. Нас связывают многолетние дружественные отношения. Если чего-то мало, то скажите, мы вам график уплотним», - сказал Игорь Пивоваров.

Добавим, что кубинские туристы, к сожалению, не смогут попасть в хвойные леса, где обитали динозавры, поскольку деревья тех видов на территории области не сохранились.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

игорь пивоваров, кубинцы

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Популярное
наверх