14 октября 00:43 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура поставила эксперимент над саратовскими чиновниками

Прокуратура Саратова решила поставить эксперимент над чиновниками, чтобы проверить их оперативность при получении сообщения об открытых колодцах

11:42, 11 мая 2018

Прокуратура Саратова решила поставить эксперимент над чиновниками, чтобы проверить их оперативность при получении сообщения об открытых колодцах. С такой инициативой выступил сегодня начальник управления прокуратуры региона Александр Баринов на совещании с главой города и главами районных администраций.

Основной темой мероприятия стала проблема открытых колодцев, которых на сегодняшний день насчитывается в городе около 400.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, как они реагируют на сообщения об открытых люках. Такие сигналы поступают и по телефону, и в письмах, и в интернете от граждан, в том числе и в адрес ресурсоснабжающих организаций. После получения этих сведений на объект выходят специалисты мэрии, они устанавливают собственника колодца и требуют его закрыть. По словам Исаева, обычно на это уходит не больше суток.

«Мне срок понравился – сутки. Давайте, что мы сделаем, возьмем и поручим районным прокурорам, они вам перешлют списки открытых объектов сегодня. И в понедельник мы выйдем, а они все будут закрыты. В виде эксперимента проверим, сработает ваша методика или нет», - предложил начальник управления прокуратуры региона Александр Баринов.

Баринов дал указания районным прокурорам сразу после совещания отправить информации в администрации районов по открытым колодцам. Копии этих писем для контроля отправить прокурору Саратова. С сегодняшнего дня будут как раз отчислять суточный срок по устранению нарушений, который назвал Михаил Исаев.

александр баринов, прокуратура, люки, михаил исаев

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх