16 ноября 03:14 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пожар в энгельсской высотке случился из-за халатности УК

Сегодня глава Энгельсского района Александр Стрелюхин провел экстренное совещание в связи с пожаром в многоквартирном доме на улице Черниговской

10:44, 28 апреля 2018

Сегодня глава Энгельсского района Александр Стрелюхин провел экстренное совещание в связи с пожаром в многоквартирном доме на улице Черниговской.

Начальник управления ГО и ЧС районной администрации Вячеслав Уханов рассказал, что причиной пожара стала халатность управляющей компании, долго не проверявшей бесхозную пристройку дома с образовавшейся там свалкой мусора. Межэтажные люки были заблокированы (заварены), что создало препятствия для быстрой эвакуации людей, проезд к пожарным гидрантам был затруднен припаркованным во дворе транспортом. Только благодаря оперативным действиям спецслужб удалось быстро ликвидировать пожар и избежать человеческих потерь.

Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи АЭМР Александр Рудченко добавил, что при обследовании жилого дома обнаружено большое количество незаконно обустроенных бытовок, которые блокируют пути выхода людей, в большинстве квартир проживают незарегистрированные квартиросъемщики.

«Этот случай подтверждает, что работа с жильцами домов не ведется! В данном доме находится офис УК, но благоустройство территории ведется из рук вон плохо, в местах общего пользования – мусорка! Гидранты недоступны, эвакуационные выходы заварены – этого быть не должно! Всем управляющим компаниям необходимо делать выводы и вести планомерную работу с людьми», - возмутился Александр Стрелюхин.

Он поручил компании «Коммунал-Сервис», обслуживающей этот дом, до 4 мая проинспектировать места общего пользования во всех подведомственных домах и привести их в нормативное состояние. Всем управляющим компаниям поручили провести комплексные проверки жилого фонда вместе с представителями пожнадзора. Они также будут должны обеспечить доступ к пожарным гидрантам.

Напомним, вчера при возгорании в 10-этажном доме было спасено 49 человек. Ликвидацией огня и спасения людей были заняты 4 пожарных расчета. Сообщалось, что очаг возгорания был на балконах 3 и 4 этажей, от них он перекинулся в квартиры на 2-м, 3-м и 4-м этажах дома.

пожар, энгельс, александр стрелюхин

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх