7 мая 01:22 в Саратове +15,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минприроды: В Саратове выбросы в атмосферу выросли, но воздух не стал хуже

В Саратовской области воздух не стал хуже, несмотря на статистические сведения о росте количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

14:31, 27 апреля 2018

В Саратовской области воздух не стал хуже, несмотря на статистические сведения о росте количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом заявили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Как пояснили в минприроды, «состояние загрязнения атмосферного воздуха в городах зависит в большей степени от погодных условий, рельефа местности, плотности застройки, степени озеленения города и антропогенных факторов, а не только от выбросов предприятий и автотранспорта».

Специалисты сообщили, что за 2017 год на предприятиях области установками очистки газа уловлено, обезврежено и предотвращено попадание в атмосферный воздух более 389 тысяч тонн загрязняющих веществ.

Кроме того, случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в течение года не было зарегистрировано, в целом уровень загрязнения не ухудшился. «Среднегодовые концентрации определяемых примесей остались на уровне предыдущих лет», - добавили в министерстве.

Еще в ведомстве заметили, что города Саратов и Балаково, как и прежде, не входят в приоритетный список городов РФ с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Напомним, ранее редакция «Четвертой Власти» писала о том, что Саратовстат опубликовал информацию о выбросах в атмосферу загрязняющих веществ. При этом ведомство утаило статданные за последние 3 года, которые говорили о росте этих выбросов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

статистика, министерство природы, экология, атмосфера, воздух

оставить комментарий
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх