11 августа 01:43 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Энгельсский речной порт злоумышленники обесценили в 173 раза и ликвидировали

Злоумышленники внесли в протоколы собраний акционеров ЗАО «Энгельский речной порт» ложные сведения об участии в них акционера и подготовили документы на продажу

10:28, 26 апреля 2018

В Саратовской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества при продаже ЗАО «Энгельсский речной порт». Злоумышленники в 173 раза уменьшили стоимость основных фондов и вывели их из собственности общества. Об этом сегодня сообщила Южная транспортная прокуратура.

По версии следствия, с декабря 2012 по июль 2013 года неустановленные лица внесли в протоколы собраний акционеров ЗАО «Энгельский речной порт» ложные сведения об участии в них акционера и подготовили документы на продажу Общества. При этом они скрыли от сотрудников Управления Федеральной регистрационной службы России по Саратовской области достоверную информацию о сумме сделки по продаже недвижимого имущества ЗАО. Они  занизили стоимость активов в 173 раза - с 59,8 млн рублей до 345,2 тысяч рублей. Имущество речного порта было выведено из собственности ЗАО и перешло во владение иного лица. В декабре 2016 года «Энгельский речной порт» как юридическое лицо было ликвидировано.

При этом акционеру предприятия, являющемуся держателем 75% акций, был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Расследование ведет Следственное управление Приволжского линейного управления МВД России на транспорте.

Если вина злоумышленников в суде будет доказана, им грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

энгельсский речной порт, мошенничество, южная транспортная прокуратура

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх