26 октября 12:18 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ленинская администрация встала на защиту УК, обслуживающей многострадальный дом

По словам местных жителей, сейчас напор воды настолько слабый, что не зажигается газовая колонка

15:22, 19 апреля 2018

Дом №30 по Московскому шоссе в Ленинском районе Саратова, где регулярно происходят аварии на коммуникациях, не нуждается в принятии срочных мер по ремонту. Такой вывод можно сделать из письма районной администрации жильцам, которое оказалось в распоряжении «Четвертой Власти».

Судя по документу, чиновники встали на защиту УК ООО «Биотит», на которую постоянно жалуются горожане. Как сообщил «Четвертой Власти» гражданский активист Петр Баранников, такой ответ получила жительница дома.

Из текста следует, что «заявок от жителей жилого дома №30 по Московскому шоссе об отсутствии отопления в управляющую компанию в настоящее время не поступало и не поступает». «Отопление подается в полном объеме, необходимые работы по подготовке жилого дома к отопительному сезону проводятся своевременно», - заявили в администрации.

«В случае возникновения аварийных ситуаций их причины незамедлительно устраняются силами управляющей компании», - подчеркнули чиновники.

Вместе с тем, капитальный ремонт систем теплоснабжения жильцы дождутся лишь через 6 лет – он запланирован в 2024 году. Кроме того, фундамент отремонтируют в 2035 году, фасад – в 2031 году. Зато в следующем году будет ремонт систем холодного водоснабжения и водоотведения. В 2016 году привели в порядок крышу.

По состоянию на 1 апреля, на счет за капремонт дома начислено 151,6 тысяч рублей, оплачено – 92,2 тысяч рублей (60,86%). Изменение сроков капремонта возможно, но по решению собственников жилья.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что в этом доме затапливались квартиры из-за порывов труб отопления. Длительное время жильцы оставались без тепла, в том числе из-за крупной аварии в марте возле соседнего дома в Елшанке. Беды людей продолжаются уже 4-й год – перебои с отоплением и потопы происходят регулярно. Граждане утверждают, что постоянно пишут жалобы в управляющую компанию, а также чиновникам и в прокуратуру.

Уже почти месяц в доме отсутствует нормальное водоснабжение. По словам местных жителей, напор воды настолько слабый, что не зажигается газовая колонка. Зато отопление в доме появилось, причем такое, какого не было за всю зиму.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ленинский район, московское шоссе, отопление, биотит, управляющая компания, администрация

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

Саратовчанка грубо стащила дочь по лестнице. Возбуждено уголовное дело

Саратовчанка грубо стащила дочь по лестнице. Возбуждено уголовное дело

Популярное
наверх