21 октября 20:29 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Москве против лихача-мажора на «БМВ» завели дело из-за гибели саратовчанки

Водитель автомобиля «БМВ Х5» не справился с управлением и выехал на тротуар, где находилась саратовчанка

15:57, 9 апреля 2018

В Москве 22-летний выходец из Армении Мгер Тарзикян стал фигурантом уголовного дела о гибели 55-летней жительницы Саратова в ДТП. Как сообщили «Газете.ru» в пресс-службе столичного ГУ МВД, шофер пока на свободе, но ему грозит до 5 лет колонии.

По предварительным сведениям, 7 апреля около 12.45 на Люблинской улице водитель автомобиля «БМВ Х5» не справился с управлением и выехал на тротуар. Там находилась саратовчанка, которая работала дворником и являлась бригадиром смены в ГБУ «Жилищник». Иномарка врезалась в забор, сбив при этом женщину. От полученных травм гражданка скончалась на месте.

Задержанный Мгер Тарзикян заявил, что ехал со скоростью не более 60 км/ч, так как знал о «лежачем полицейском» впереди, но очевидцы утверждают, что все-таки он двигался явно быстрее. Федеральные журналисты нашли в соцсетях видеоролики, на котором демонстрируются поездки со скоростью более 250 км/ч, а принадлежат эти записи якобы Тарзикяну. Сам он уклончиво прокомментировал видео, мол, это мог быть и другой человек за рулем.

Предполагаемый виновник ДТП заявил также, что ему пришлось резко менять курс из-за неожиданного маневра патрульной машины, которая ехала впереди и вдруг «решила развернуться».

О Мгере Тарзикяне известно также, что ранее у него была судимость за разбойное нападение. При этом знакомые отзываются о нем как о мажоре (представителе «золотой молодежи»). «Симпатичный молодой человек, в полном расцвете сил, не женат, материально обеспечен, 3 авто (Bentley, Audi, BMW), дом в Барвихе, в Монако, ничего не продаю, не покупаю, никого не ищу, жениться не собираюсь», - так описывает он себя на странице в соцсети. Кроме того, Мгер якобы является студентом академии ФСБ.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водителя отпустили под подписку о невыезде.

дтп, погибла женщина, сбит пешеход, бмв, москва, саратовчанка

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх