28 октября 00:56 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Росприроднадзор рассказал о проблемах с очистными сооружениями в Саратовской области

В Хвалынске, по данным ведомства, очистные сооружения находятся в нерабочем состоянии

17:22, 3 апреля 2018

В нескольких районах Саратовской области наблюдаются проблемы с очисткой сточных вод. Это следует из ответа регионального Управления Росприроднадзора на запрос депутата областной думы Вадима Рогожина.

По данным управления, в Саратове ливневая канализация отводит поверхностные воды в Волгу без какой-либо очистки. По результатам совместной проверки еще в 2013 году были установлены значительные превышения предельно допустимой концентрации содержания загрязняющих веществ в ливневых водах. Волжский районный суд обязал городскую администрацию обеспечить очистку сточных вод до 1 января 2020 года.

«В настоящее время строительство очистных сооружений не начато», - говорится в письме.

В Росприроднадзоре рассказали также, что в Вольске сброс общегородских сточных вод в Волгоградское водохранилище ведется без очистки через реки Верхняя и Нижняя Малыковка.  

«Очистные сооружения канализационных сточных вод в Вольске фактически отсутствуют», - говорится в ответе ведомства.

В связи с этим руководство филиала ГУП СО «Облводоресурс» «Вольский» и ГУП СО «Облводоресурс» неоднократно привлекали к административной ответственности за ущерб, наносимый Волге. В Росприроднадзоре уточнили, что для того, чтобы исполнить их требования и погасить иск, за счет бюджетов различного уровня здесь велось строительство городских  канализационных очистных сооружений мощностью 25 тысяч кубометров в сутки. В прошлом году комитет капстроительства выполнил работы по строительству канализационных канализационных очистных сооружений Вольска на сумму свыше 43 миллионов рублей, работы должны завершиться в этом году.

В Хвалынске, по данным ведомства, очистные сооружения находятся в нерабочем состоянии. К ответственному за сброс сточных вод хвалынскому МУП «Водоканал» неоднократно применялось административное воздействие. Правда, как следует из ответа, на сегодняшний день разработан лишь проект очистных сооружений. К работам не приступали из-за отсутствия финансирования.

 

 

Росприроднадзор, очистные, воды, сточные, Вольск, Хвалынск, Саратов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх