23 сентября 06:45 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области ждут потепления до +10 градусов и потопы

С завтрашнего дня на территории Саратовской области начнется активное потепление

14:20, 30 марта 2018

С завтрашнего дня на территории Саратовской области начнется активное потепление, что вызовет некоторые проблемы из-за подтоплений талыми водами. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Теперь будет радовать весна», - анонсировал Болтухин.

По его словам, в дневное время температуры воздуха уже становятся положительными, и теперь по нарастающей они будут увеличиваться. Завтра днем в регионе ожидается от -2 до +3 градусов (в Саратове – от 0 до +2), ночью – от -8 до -13, по северу – до -18 (в областном центре – от -9 до -11).

«В следующую ночь будет гораздо теплее: от 0 до -5 по большей части области, лишь по северу – до -10. В Саратове ночью станет уже от -1 до -3», - отметил синоптик.

Собеседник «4В» подчеркнул, что с понедельника, 2 апреля, начнется прогрев воздуха, и в скором времени практически во всех районах температуры будут «с плюсом» и днем, и ночью. «Это означает начало метеорологической весны», - сказал Михаил Федорович.

К середине будущей недели руководитель Гидрометцентра ждет повышение дневных температур от +5 до +10 градусов, в Саратове – от +7 до +9.

Михаил Болтухин добавил, что возможны небольшие и неповсеместные осадки в количестве до 3 мм, их ожидают больше в воскресенье и начале следующей недели. При этом если завтра вероятны смешанные осадки, то потом уже морось.

Ветер подует юго-восточный с переходом на юго-западный со скоростью 6-11 м/с, в порывах до 15 м/с.

Кроме того, со следующей недели начнется разрушение ледяного покрова и в дальнейшем нарастание уровня воды в реках и водоемах. Болтухин обратил внимание, что в этом сезоне остались большие запасы снега и воды, особенно по большей части Левобережья. Поэтому вполне вероятны подъемы воды до неблагоприятного уровня или даже до опасного.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, подтопление, оттепель, потепление, весна

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх