24 октября 21:40 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат о памятниках: «Недолго они нас будут радовать»

Такое мнение высказал коммунист-депутат областной думы Николай Бондаренко во время круглого стола

12:08, 30 марта 2018

Памятники культуры в Саратове недолго будут радовать горожан. Такое мнение высказал коммунист-депутат областной думы Николай Бондаренко во время круглого стола, посвященного сохранению историко-культурного наследия региона в областной думе.

Он сказал, что памятники культуры включить в реестр можно, но сейчас не решается основная проблема – они не ремонтируются.

«Огромное количество памятников в отвратительном состоянии просто потому, что не выделяем на это деньги. Проще всего валить на частников. С таким подходом, когда в бюджете средства не заложены на ремонт и не будут закладываться, будем честны, перспектива у нас не очень. В Питере и в Москве памятники в каком состоянии? Разница колоссальная. А у нас памятники не хуже. Но они не очень долго смогут нас радовать», - считает Николай Бондаренко.

Депутат Алексей Наумов отметил, что «это не вчера случилось» и то, что сейчас начали ремонтировать фасады домов, уже «прорыв».

По словам депутата-коммуниста,  необходимо закладывать на эти цели те суммы, которые необходимы. А частник не всегда может и хочет это делать. Он отметил, что каждый год памятники горят.

«Какие памятники у нас горят?» - спросила председатель комитета по культуре облдумы Алла Лосина.

Николай Бондаренко не смог сразу назвать адреса и вспомнил только про пожар трехлетней давности, когда ночью подожгли здание неподалеку от областного суда, на пересечение улиц Провиантской и Мичурина.

объекты культурного наследия, ремонт, финансирование

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх