17 мая 14:55 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область не участвует в федеральной программе из-за давних долгов

Это сегодня признал замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов

15:41, 29 марта 2018

Саратовская область не может участвовать в федеральной программе, позволяющей модернизировать системы водоснабжение в районах, из-за долгов прошлых лет. Это сегодня признал замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов на совещании думского комитета по ЖКХ по водоснабжению Правобережья.

На мероприятии выступил первый заместитель главы администрации Саратовского района Андрей Шеметов. Чиновник заявил, что они готовы участвовать в федеральных программах, находят средства на софинансирование, но у них ничего не получается из-за отсутствия заинтересованности региональных властей. По его словам, есть федеральная программа «Чистая вода», но в ней область почему-то теперь не участвует. В программу Минсельхоза РФ Саратовский район в этом году не попал, потому что не успел подготовить все документы.

Председатель комитета облдумы по ЖКХ Александр Санинский сообщил, что, по его информации, действие этой программы прекращено. Однако ему пояснили, что она есть, но только Саратовская область в ней не может участвовать.

«Программа на сегодняшний день существует, но область не может в ней участвовать, потому что она не выплатила долги по двум объектам в Турках и Советском районе», - прояснил ситуацию замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов.

«Давайте это обсуждать. Два объекта. Почему остальные должны страдать?» - возмутился Шеметов.

«Мы просто хотим сказать, что завтра денег от федерации нет. Мы предлагаем вам использовать свои резервы района или сельских территорий», - обратился к муниципальному чиновнику Санинский.

«Так мы используем», - заверил Андрей Шеметов.

«Сколько вы собрали? 9 миллионов?» - спросил глава думского комитета.

«9 миллионов, а в прошлом году мы на водоснабжение потратили 15 миллионов», - ответил Шеметов, заметив, что при участии в федеральной программе эти деньги могли пойти на софинансирование, и денег можно было бы привлечь больше.

Замминистра Пикалов пояснил, что долги по объектам в Турках и Советском районе составляют примерно 100 миллионов рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

водоснабжение, долги, федеральная программа

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх