10 декабря 07:51 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Задержанный за разбойное нападение на храм в Саратове: «Мне стыдно!»

Задержанный 45-летний мужчина, подозреваемый в разбойном нападении на храм во Фрунзенском районе, раскаялся в совершенном злодеянии

14:04, 27 марта 2018

Задержанный 45-летний мужчина, подозреваемый в разбойном нападении на храм во Фрунзенском районе, раскаялся в совершенном злодеянии. Видеоролик об этом преступлении обнародовала пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, в выходные злоумышленник ворвался в церковную лавку храма Святого князя Владимира у Детского парка и попытался похитить имущество. Продавщица оказала отпор нападавшему с ножом, отбиваясь стулом. Негодяю удалось забрать серебряные изделия на сумму 30 тысяч рублей и сбежать.

Вчера сотрудники патрульно-постовой службы за держали подозреваемого, который успел продать часть похищенного (крестики, цепочки) за 500 рублей. Как полагают в ГУ МВД, о реальной цене товара «мужчина вряд ли догадывался».

«Мне стыдно!» - прикрывая лицо руками и едва не рыдая заявил задержанный, когда его попросили рассказать о случившемся. В случае прибытия в отдел батюшки, мужчина первым делом «попросил бы прощения», однако подозреваемый уверен, что представитель церкви «не простил бы».

«Одна из библейских мудростей гласит о том, что кающемуся грешнику на небе больше радости, чем 99-ти праведникам. Пока же, по земным законам, подозреваемому в вооруженном нападении на церковную лавку злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы», - подытожили в главке.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 162 УК РФ).

разбой, храм, гу мвд

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх