28 марта 19:31 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Задержанный за разбойное нападение на храм в Саратове: «Мне стыдно!»

Задержанный 45-летний мужчина, подозреваемый в разбойном нападении на храм во Фрунзенском районе, раскаялся в совершенном злодеянии

14:04, 27 марта 2018

Задержанный 45-летний мужчина, подозреваемый в разбойном нападении на храм во Фрунзенском районе, раскаялся в совершенном злодеянии. Видеоролик об этом преступлении обнародовала пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, в выходные злоумышленник ворвался в церковную лавку храма Святого князя Владимира у Детского парка и попытался похитить имущество. Продавщица оказала отпор нападавшему с ножом, отбиваясь стулом. Негодяю удалось забрать серебряные изделия на сумму 30 тысяч рублей и сбежать.

Вчера сотрудники патрульно-постовой службы за держали подозреваемого, который успел продать часть похищенного (крестики, цепочки) за 500 рублей. Как полагают в ГУ МВД, о реальной цене товара «мужчина вряд ли догадывался».

«Мне стыдно!» - прикрывая лицо руками и едва не рыдая заявил задержанный, когда его попросили рассказать о случившемся. В случае прибытия в отдел батюшки, мужчина первым делом «попросил бы прощения», однако подозреваемый уверен, что представитель церкви «не простил бы».

«Одна из библейских мудростей гласит о том, что кающемуся грешнику на небе больше радости, чем 99-ти праведникам. Пока же, по земным законам, подозреваемому в вооруженном нападении на церковную лавку злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы», - подытожили в главке.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 162 УК РФ).

разбой, храм, гу мвд

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх