27 ноября 16:19 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Судебный пристав обвинил саратовского диабетика в провокации со шприц-ручкой

Это произошло в тот момент, когда судья Мария Агишева объявила перерыв для вынесения решения об организации, которая будет проводить политологическую экспертизу по делу общества, которое хотят признать иностранным агентом

16:50, 21 марта 2018

Судебный пристав Фрунзенского районного суда Саратова опроверг распространенную в СМИ новость  о том, что пациенту организации диабетиков сегодня не дали пронести на заседание шприц-ручку. Это произошло в тот момент, когда судья Мария Агишева объявила перерыв для вынесения решения об организации, которая будет проводить политологическую экспертизу по делу общества, которое хотят признать иностранным агентом.

Напомним, ранее мужчина рассказал корреспондентам, что на входе в суд приставы якобы потребовали у него отделить иглу от ручки-шприца.

Спустя некоторое время с начала перерыва к ожидавшим в коридоре участникам процесса подошел судебный пристав Александр Шашков, он попросил пройти с ним диабетика и заявил о ложной информации, распространенной сегодня  в СМИ.

«Пройдемте с нами. Мы покажем вам, как было, по камере», - пояснил он.

В это попытался вмешаться представитель интересов общества диабетиков Николай Дронов, который поинтересовался, для чего это нужно сделать.

Однако диабетик беспрепятственно покинул помещение.

«Мы не заставляли его, мы попросили его отделить иглу, поскольку она является колющим предметом. В нашей деятельности мы руководствуемся перечнем запрещенных предметов, который написан в инструкции об организации пропускного режима, а также статьей 11-й Федерального закона №118, прописывающий основные задачи и обязанности. Эти люди, несмотря на то, что их заранее предупредили, пошли на провокацию. Мы не можем пропустить человека со шприцем, содержание которого нам не известно», - пояснил пристав.

По его словам, мужчине предложили снять иголку и положить ее на электронное демонстрационное устройство. При этом мужчина вынес иголку из здания и вернулся уже без нее.

Кроме того, приставы рассказали, что гражданин не предъявил им документы, что он является инсулинозависимым.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

судебный пристав, провокация, суд, диабетик

наверх