16 января 14:09 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский общественник: Зарубежные СМИ уже приготовились признать выборы президента РФ нелегитимными

Средства массовой информации начали заранее дискредитировать выборы президента России по заказу зарубежных стран

15:38, 16 марта 2018

Средства массовой информации начали заранее дискредитировать выборы президента России по заказу зарубежных стран. Об этом сегодня заявил член Общественной палаты региона Юрий Голуб на заседании круглого стола «Внешние воздействия на российские выборы», который проходит в ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова.

В мероприятии принимают участие представители общественных организаций и политологи. Первым слово взял член региональной ОПы Юрий Голуб.

«В России сложились свои политические традиции, они улучшаются, они становятся все более транспарентными», - заметил он.

По его словам, в реальности нет идеальной избирательной системы, нет идеальной системы выборов главы государства, потому что «каждая страна имеет свои традиции, свои особенности, свой колорит».

По словам Голуба, сейчас в стране и за рубежом началась информационная кампания для того, чтобы заблаговременно дискредитировать выборы президента.

«Наши политические оппоненты, в особенности за рубежом, конечно же, будут использовать и подвергать сомнению выборы. Да уже сейчас, хотя выборы еще не состоялись, в соцсетях и СМИ, в том числе и зарубежных, появилась информация, что якобы выборы недемократичные», - заметил Юрий Голуб.

Организатор круглого стола, правозащитник Александр Зуев обратил внимание, что на днях на федеральном телевидении вышел сюжет о том, что иностранные общественные организации и СМИ, а также оппозиционные издания в России уже заранее подготовились к тому, чтобы объявить выборы нелегитимными. При этом результат и явка во внимание приниматься не будут.

Доктор политических наук Татьяна Митрохина заметила, что внешнее воздействие на выборы в нашей стране проходит в рамках одной большой информационной войны. По ее словам, заинтересованные лица действуют через НКО и СМИ.

«Ориентация идет на такие группы, как интеллигенция и молодое поколение», - подчеркнула Митрохина.

Эксперт предложила больше внимания уделять работе с молодежью, чтобы объяснять им причины происходящих процессов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сми, выборы президента, круглый стол

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх