20 мая 02:57 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Ленинского района после аварии на насосной станции до сих пор остаются без воды

Я думаю, что многие поймут нас , если узнают, что дом наш находится в обслуживании у АТСЖ Ленинского района. И уже одно это проблема

12:45, 6 марта 2018

В Саратове жители многоэтажного дома в Ленинском районе уже почти неделю живут без холодной воды. Водоснабжение было прервано после аварии на насосной станции «Вольская» и до сих пор не восстановлено.

Об этом «Четвертой Власти» рассказала жительница дома 33А на улице Антонова Лариса Гребенникова. Она проживает в 18-этажной «свечке». По ее словам, многоэтажка обеспечивается холодной водой по двум вводам. Один – снабжает водой квартиры с 1-го по 5 этажи. По второму вода поднимается на верх, а оттуда поступает в квартиры с 6-го по 18 этажи.

Саратовчанка поведала, как жильцы высотки остались без водоснабжения. «Я думаю, что многие поймут нас, если узнают, что дом наш находится в обслуживании у АТСЖ Ленинского района. И уже одно это - проблема. Все лето возле нашего дома было болото, т.к. текли трубы и бил фонтан из канализационного колодца. Осенью, вроде бы, начались какие-то работы, которые выполнял Водоканал. Вокруг дома были вырыты огромные ямы, оголившие трубы водоснабжения. И тут «неожиданно» пришла зима. Ударили морозы, которых никто и не ожидал. Работы были благополучно остановлены, а трубы оставлены вмерзшими в лед. И тут 1 марта случилась авария на насосной станции, которая оставила без водоснабжения почти весь Ленинский район, в том числе и наш дом. Авария оперативно была устранена, водоснабжение было восстановлено, но только не в нашем доме. Ввод в дом замерз», - пояснила Лариса Гребенникова.

По ее словам, специалисты водоканала рассказали жильцам, что аварию должны устранять слесари АТСЖ, управляющая компания переадресовывает претензии жильцов водоканалу.

«Мы живем без холодной воды. Чтобы приготовить пищу, спускаемся на 1-й этаж, носим себе воду во флягах. Пользоваться только горячей водой – это дорого, и на ней пищу готовить не будешь», - рассказала она.

«Как всегда, в заложниках остались люди. Нам что теперь ждать, когда наступит май и все оттает само собой?!» - вопрошает Лариса Гребенникова. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

водоканал, ленинский район, авария

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

Популярное
наверх