13 июля 15:12 в Саратове +34,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стала известна суть предъявленного обвинения бывшему энгельсскому чиновнику Сергею Демину

Обвиняемому в мошенничестве экс-председателю комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района Сергею Демину вменяют хищение участка в поселке Базальт

13:26, 16 февраля 2018

Обвиняемому в мошенничестве экс-председателю комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района Сергею Демину вменяют хищение участка в поселке Базальт. Об этом он сегодня рассказал на заседании в Саратовском областном суде, где рассматривается его апелляция на постановление о продлении срока содержания под стражей.

Напомним, Сергея Демина обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Уголовное дело возбуждали сотрудники ФСБ, которые и задерживали экс-чиновника в августе прошлого года. На тот момент Демин уже не работал в администрации Энгельсского района. По некоторым данным, именно в рамках расследования этого дела произошло задержание экс-главы района Дмитрия Лобанова (обвиняется в получении взятки в особо крупном размере)

Обосновывая свою жалобу на решение суда первой инстанции, адвокат Тамаз Барбакадзе отметил, что дело расследуется с 9 августа 2017 года.

«Ему предъявлено обвинение только по одному эпизоду. Два заявителя (супруги Османовы) и мой подзащитный – вот и все фигуранты данного уголовного дела. В чем сложность предварительного расследования? Все сроки уже истекли», - заявил защитник.

Барбакадзе возмутился содержанием материалов следствия, которые предъявило следствие для обоснования заключения Демина под стражу.

«Из материалов в материалы фигурируют одни  и те же доказательства, это решение суда об избрании меры пресечения, их два, это постановление о возбуждении уголовного дела, это заявление от Османовых о том, что якобы они боятся, что мой подзащитный может им угрожать, так как они изобличают его. И только в последнем постановлении появился рапорт сотрудника ФСБ о том, что мера пресечения в виде подписки о невыезде нецелесообразна. Как будто постановление пленума Верховного суда только для защиты пишется. Ну, хоть бы меняли содержание, другие доказательства предоставляли, хотя бы выписки из протоколов допроса свидетелей», - сообщил адвокат.

Сам Сергей Демин объяснил суду, что ему предъявили обвинение лишь в хищении земельного участка площадью 775 кв.м. на улице Шоссейной в Энгельсе. Якобы это произошло еще в мае 2014 года.

«По данному эпизоду я дал подробные объяснения», - рассказал Демин, добавив, что сейчас с ним не проводят никаких следственных действий.

Он попросил суд удовлетворить жалобу и заменить меру пресечения на домашний арест.

Адвокат Тамаз Барбакадзе представил суду в качестве доказательств на обозрение награды Сергея Демина за время работы в администрации. Среди них было несколько благодарственных писем за подписью тогдашнего главы района Дмитрия Лобанова за высокий профессионализм, а также благодарность губернатора Валерия Радаева за высокие трудовые показатели и профессионализм, два благодарственных письма от главы Татищевского района Павла Суркова и грамота начальника управления по физической культуре и спорту Афанасьева за 3 место команде комитета по земельным ресурсам в спартакиаде муниципальных служащих.

суд, сергей демин, мошенничество, земельный участок

Филипенко поручил проверить расследование дела «Дорстроя» об убийствах собак

Филипенко поручил проверить расследование дела «Дорстроя» об убийствах собак

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх