22 января 19:53 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область, Московская область и Татарстан объединятся в промышленный кластер

Кроме этого, в ходе форума выставочный стенд Саратовской области на Российском инвестиционном форуме в Сочи посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев

17:35, 15 февраля 2018

Саратовская, Московская области и Татарстан сегодня подписали соглашение о создании межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ». Оно состоялось в ходе Российского инвестиционном форума в Сочи.

Свои подписи под документом поставили руководители регионов Валерий Радаев, Андрей Воробьев и Рустам Минниханов. Его основная цель - образовать полный цикл производства композитных материалов и изделий из них для различных отраслей промышленности и развития отечественного рынка композитов.

26 промышленных предприятий и научные организаций на территории этих трех регионов собираются участвовать в промышленной деятельности.  В нашей области это ООО «Композит Волокно» (Саратов) и  ООО «Аргон» (Балаково).

Теперь в регионах будут создавать условия для крупных, средних и малых предприятий, а также молодых предпринимателей. Предполагается, что они начнут создавать передовые производства и новую высокотехнологичную продукцию с высоким экспортным потенциалом и широкими возможностями импортозамещения.

«Инновационное развитие – ведущий тренд сегодняшней повестки», - прокомментировал подписание соглашения Валерий Радаев.

Кроме этого, в ходе форума выставочный стенд Саратовской области на Российском инвестиционном форуме в Сочи посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На этом стенде были представлены основные инвестиционные проекты региона. Ключевой из них - проект строительства международного аэропорта в селе Сабуровка. В режиме онлайн премьеру продемонстрировали процесс строительства объекта.

Валерий Радаев рассказал Медведеву, на каком этапе в настоящее время находится реализации проекта нового аэропортового комплекса. Он также отметил, что все работы идут по графику.

Премьер подчеркнул важность строительства крупнейшего инфраструктурного объекта «с нуля» и большие перспективы, которые связаны с ним для развития региона.

Дмитрий Медведев, Валерий Радаев, Московская область, стенд, аэропорт, кластер, композит

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх