3 августа 16:06 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предновогодний Саратов стал похож на сказку. Бесснежную

09:21, 24 декабря 2019

До Нового года остаются считанные дни, и центр Саратова одевается в новогоднюю иллюминацию. Гирлянды и скульптуры украшают административные здания, общественные пространства и даже деревья.

На Театральной площади горожан встречают уже привычно украшенная городская елка, домик Деда Мороза, здесь же расставили несколько светящихся фигур и большой елочный шар.

Своеобразным кусочком Москвы стала новая иллюминация у Театральной площади, которая пользуется огромной популярностью у жителей. Кажется, это место стало одним из самых популярных для сэлфи. Арт-объект чем-то напоминает традиционные украшение московских улиц, правда в урезанном виде – всего несколько квадратных метров.

Новыми формами обзавелся и сквер имени Радищева, который в этом году благодаря демонтированной ограде стал частью площади. На газоне расставлены фигуры животных, которые будто бегут между деревьями, входы в сквер стилизованы под арки, которые продолжаются и по тропинкам, освещая путь любителям вечерних прогулок. Жители Саратова отмечают, что если бы выпало хоть немного снега, то сказочная композиция сквера Радищева смотрелась бы еще эффектнее, так как снег давал бы отражение свету.

Проспект Кирова после реконструкции обновил и новогоднюю иллюминацию – в районе пересечения с Вольской установили огромную подарочную коробку с зайкой, а между Вольской и Горького – коробку с медвежонком. На пешеходной Волжской – уже привычные светящиеся деревья

Несколько разочаровывает улица Рахова, которая окончательно законсервировалась. Скульптуры и иллюминация остаются на все тех же местах, не радуя разнообразием. А гирлянды, кажется, просто разбросаны на кронах деревьев и намотаны на стволы.

В целом опрошенные горожане заявили, что Саратов в этом году украшен как никогда красочно, хотя местами и безвкусно. Также можно заметить, что стало больше разнообразия в украшениях, еще несколько лет назад на Новый год повсюду в Саратове стояли олени и Деды Морозы (точнее, Санта Клаусы).

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх