18 января 02:39 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Онкология это не приговор», или Поэзия… рентгеновских снимков

Мы продолжаем серию необычных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

14:56, 12 декабря 2019 Автор: Александра Николаева

Вы, уважаемый читатель, хотя бы единожды примеряли на себя роль человека, обязанного по долгу службы скрупулезно читать результат рентгеновского исследования  и знающего, что  у человека, сидящего перед ней, может быть обнаружена онкология?  Хорошо, когда  рентгеновские исследования  сообщают ей, врачу, добрую новость. А если нет? И необходимо деликатно отправить пациента на консультацию к  врачу соответствующей  специализации, уже зная, что человек услышит на этой встрече драматичный для него диагноз?! Каково это для сердца медика и женщины?!

Лариса Викторовна Жилякова, врач-рентгенолог,  специализирующаяся на маммографии, является не только высококвалифицированным рентгенологом. По сути самой своей души она - сострадающий и добрый человек. А для этой сферы деятельности, подобное бесценно. Информация об онкологии давно  не является тайной. Людей оперативно предупреждают о грозной болезни, поселившейся в них.  Современное оборудование, позволяющее на самом начальном периоде выявить в организме тайные «раковые бомбы» (а в «Клинике доктора Парамонова» именно такое, поистине эксклюзивное оборудование)  масштабно увеличивает шансы на победу в войне со злокачественными новообразованиями.

Лариса Викторовна демонстрирует мне экран, на котором  светится изображение пораженной раком молочной железы. Для меня, дилетанта, это только пульсирующая дымка, штрихи и блики. Для профи - встреча жизни и смерти.

- Посмотрите,- обращается ко мне рентгенолог, вот здесь, вот здесь и здесь опасные узелки. Здесь - сразу четыре рака.

- Господи, - ужасаюсь я,- неужели и такое бывает? И несчастной  женщине сообщается обо всех четырех роковых новообразованиях?! Человек ведь может морально этого не выдержать!

- Что вы, человека нельзя пугать! Срочная необходимость лечения - вот и всё, что, как правило, слышит больная в такой ситуации.

- А шансы? У женщины с такой картиной болезни есть хотя бы малейший шанс на выздоровление?

- Шансы  бывают порой даже тогда, когда не то что медицинское оборудование, а наши глаза демонстрируют чрезвычайно тревожную картину.  Несколько лет назад к нам в клинику пришел мужчина, дочь которого решительно не хотела обследоваться. Ее уплотнения на груди были уже видны - их не требовалось пальпировать или подвергать рентгену. Но  женщина все равно не обращалась ко врачу.

- Почему?! - недоумеваю я.

- Некоторые люди, осознав  болезнь,  готовятся умереть, а не бороться. Отец больной был в ужасе. Он пытался спасти и дочь, и внуков, вынужденных жить в такой антисанитарии - запах в квартире от пораженной молочной железы был устрашающий. Мужчина сказал дочери, что боится за ее детей. Это воздействовало, она прошла обследование. И сам Виктор Александрович Парамонов прооперировал ее.  Женщине повезло - Парамонов  легендарный хирург!

- Неужели пациентка  излечилась?!

-Да! Когда я увидела ее несколько лет спустя, она напомнила мне свою историю.

- Это почти фантастика! Нож хирурга спас, когда болезнь была запущена!

- Онкология - коварная и непредсказуемая болезнь, - мягко отзывается моя собеседница.- Но главное - не сдаваться. Нужно сражаться. Методы борьбы с онкологией сильно продвинулись вперед.

Дверь открылась и вошла симпатичная молодая женщина.

- Как славно, что я вас застала, - сказала она.- Хотелось сказать, что доктор Жилякова - один из замечательных врачей клиники Доктора Парамонова на Чапаева. - Знаете, она не просто рентгенолог, а…  поэтесса  в своих отчетах! У нее всегда все четко, образно и скрупулезно сформулировано и запротоколировано.  А как Ларису Викторовну многочисленные пациенты клиники любят! Она с ними много разговаривает, подбадривает.

Женщиной, так своевременно рассказавшей о профессионале то, что она явно не собиралась рассказывать себе сама, оказалась Юлия Юрьевна Вострова, директор клиники  доктора Парамонова на Чапаева.

Порадовалась я за двух  этих женщин: профессионала-рентгенолога и профессионала-администратора, уважающего доверенный ей коллектив и оберегающего достойный нравственный климат в нем. А еще я подумала о том, что  некая высшая и духовная, спасающая людей,  сила, должно быть, и впрямь существует. Существует и действует - через личностей, живущих в нашем мире.  Через способность точно читать рентгенологические исследования, свойственную доктору Жиляковой.

Через дар  делать  виртуозные, спасающие жизни операции, которым отмечен главный врач и основатель клиники Парамонова доктор Парамонов.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова, онколог саратов, отзывы о клиника парамонова, отзывы о клинике парамонова

1 комментарий
СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх