15 ноября 22:48 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Загадки души в «Клинике доктора Парамонова»

«Четвертая Власть» продолжает серию необычных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 7 ноября 2019

«Четвертая Власть» продолжает серию необычных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова».

История 62

Многолетняя признательность

Несколько месяцев назад в «Клинику доктора Парамонова» обратилась пациентка в возрасте 50 лет. Женщина пришла в филиал медучреждения, расположенный в Камышине. Как она сказала в регистратуре, «исключительно к самому Виктору Александровичу Парамонову» (стоит отметить, что врач-онколог Парамонов принимает в этом филиале один раз в месяц).

Дождавшись своей очереди, она вошла в кабинет к Парамонову, села напротив него и, немного волнуясь, сжимая в руке ручку сумки, спросила: «Виктор Александрович, Вы меня помните?». Доктор задумался, но не смог оживить в памяти воспоминания, связанные с этой пациенткой.

«Простите, не припоминаю», - признался он.

«А спасли мне жизнь 25 лет назад!» - улыбнулась дама.

Виктор Александрович поинтересовался, при каких обстоятельствах это было. По словам женщины, у нее был рак языка, ни у одного врача в то время она не смогла найти помощи – настолько тяжелый был случай. И лишь доктор Парамонов согласился ее оперировать. Операция прошла успешно, и больше двух десятков лет после этого женщина прожила без каких-либо жалоб на здоровье.

«И вот месяц назад меня что-то начало беспокоить – появились какие-то неприятные ощущения в области языка. Я начала беспокоиться, а вдруг болезнь вернулась. Раздумывать долго не стала – уже собралась было к вам в Саратов. А тут узнала, что, оказывается, у вас в нашем городе есть клиника и вы в ней ведете прием, вот и пришла сразу к вам», - сказала она.

Виктор Александрович внимательно выслушал жалобы пациентки, осмотрел ее и направил на расширенное обследование. Выяснилось, что никаких осложнений у женщины нет, и ее опасения напрасны.

Доктор Парамонов вручил женщине результат обследования, заверил ее, что никаких поводов для беспокойства нет, и пожелал: «Живите с Богом еще 50 лет». А за многолетнюю признательность и доверие он подарил ей свою книгу «Жизнь в операционной», в которой расписался на долгую память.

История 63

Тайна души

Жизнь, смерть, существование души и бессмертие – вопросы, о которых задумывается каждый человек. Но, пожалуй, именно доктора сталкиваются с этим явлениями и загадками чаще других. Своим представлением о душе и тайне поделился Виктор Александрович Парамонов, основатель и руководитель «Клиники доктора Парамонова», известный хирург-онколог, который спас не одну тысячу человеческих жизней за свою более чем 40-летнюю практику.

«Я часто задумывался, куда уходит душа после смерти. В существование души я, хирург, каждый день имеющий дело с телесной оболочкой, верю безоговорочно», - признался Виктор Александрович.

«Науке известно: когда человек умирает, в течение 15 минут после последнего вздоха его тело теряет в весе от трех до семи граммов. Наверное, это и есть вес души. После кончины она может задержаться в теле около 15 минут; врачи знают, что в течение этого времени человека, пережившего клиническую смерть, еще можно вернуть к жизни», - пояснил он.

Если душа имеет вес, рассуждает доктор, значит, ее природа материальна.

«В душе заложена вся информационная структура, все, что накопилось за прожитые жизни, все то, что ей пришлось пережить, с кем пообщаться. Может, поэтому бывает: встречаешь человека в первый раз, а кажется, будто знал его всю жизнь, доверяешь ему, как самому себе», - продолжает Парамонов.

Доктор полагает, что неспроста существует и любовь с первого взгляда – в ней, вероятно, также проявляются тайны мироздания.

«Может быть, души знают, что когда-то в прошлой жизни они уже любили друг друга, и, встретившись в новом существовании, просто продолжают испытывать это чувство? Ведь недаром говорят, что любовь не умирает», - заключил Виктор Александрович.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

виктор парамонов, здравоохранение, клиника доктора парамонова, лор саратов, отзывы о клиника парамонова, отзывы о клинике парамонова, хирург-онколог

6 комментариев
Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх