7 декабря 11:52 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Клиника Парамонова»: Победа над раковой опухолью

«Четвертая Власть» продолжает серию необычных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова».

09:00, 25 октября 2019

«Четвертая Власть» продолжает серию необычных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова».

История 58

«Запущенный случай»

«Почему-то в наше время очень много пациентов тянут до последнего со своей проблемой, по тем или иным причинам боятся идти к доктору, и, когда уже совсем худо, все-таки собираются с мыслями и идут на прием», - начала свой рассказ Дьяченко Татьяна Викторовна, отоларинголог «Клиники доктора Парамонова».

Доктор вспомнила один недавний случай из своей врачебной практики. Пациентка, проживающая в селе Екатериновка, до последнего откладывала обращение за медицинской помощью. Пенсионерка на приеме призналась, что не доверяет врачам и прибегает к самолечению. Однако на этот раз «народные способы» не помогли.

Около двух месяцев назад у нее начало что-то опухать в горле, стало очень трудно глотать. Сельчанка предположила, что у нее рак, и в страхе за жизнь решилась-таки по совету знакомых поехать в Саратов - в «Клинику доктора Парамонова».

«Когда она мне все это рассказала, мне очень захотелось ей помочь. Она была так напугана, говорила: «Доктор, мне, наверное, жить уже совсем недолго осталось. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, что в ваших силах». Я, конечно, первым делом попыталась ее успокоить», - призналась Дьяченко.

Выслушав старушку, она предложила ей пройти осмотр. Тут-то и выяснилось, что все страхи были напрасны и никакого злокачественного образования у нее не было. Доктор обнаружила, что развился абсцесс правой миндалины.

«Капсула настолько раздулась, что, когда я просто попросила ее открыть рот, содержимое буквально хлынуло. Я вскрыла капсулу до конца, оставшуюся часть содержимого вычистила. Миндалина с обвисшей оболочкой подлежала удалению. Причем эта оболочка была настолько большой, что я и сейчас, по прошествии времени, не представляю, как вообще она глотала», - вспоминает доктор.

После манипуляций Татьяна Викторовна связалась с коллегами из стационара «Клиники».

«Все, что можно было максимально сделать на начальном этапе, я сделала. У пациентки удалось снять острое воспаление, но главное - исчезли страх перед болезнью и недоверие к докторам. Больную направили на стационарное лечение», - вспоминает Дьяченко.

Татьяна Викторовна рекомендует ни в коем случае не запускать болезнь, а обращаться за медицинской помощью, как только возникает недомогание – тогда победить недуг будет быстрее и проще.

«Обращайтесь вовремя. Помните: миндалины – это орган иммунитета, и, если мы будем заботиться об этом органе, то будет счастье для всего организма. Конечно, бывает, что миндалины, которые сами заболели, приходится удалять… Но прежде, чем это сделать, мы всегда взвешиваем все «за» и «против». Как правило, сначала стараемся проводить консервативное лечение, ну, а уже если оно не дает положительных результатов, приходится идти на крайние меры. Так что внимательнее относитесь к своему здоровью», - заключила врач.    

История 59

«Трофей» в битве с болезнью

Второй случай, о котором мы расскажем сегодня, произошел в практике генерального директора «Клиники» - врача-онколога Виктора Александровича Парамонова.

«К нам в клинику часто приходят сложные пациенты, которым многие медицинские учреждения отказали в оперативном лечении. Отказывать пациентам я не привык. Считаю, если есть шанс, нужно бороться до конца. Но, бывает, и мы отказываем в операции, когда куча противопоказаний и когда без операции шансы жить гораздо больше, чем после нее. В общем, в каждом случае индивидуальный подход», - предварил свой рассказ Виктор Александрович.

Сложные пациенты часто имеют множество сопутствующей патологии. Им требуется всегда серьезная операция: больным необходимы дополнительные медикаменты и многое другое.

«Брать таких пациентов, как считают многие частники, нерентабельно. Проблем много, а выхлопа нет. Но я считаю по-другому. Хирурги, которых я собрал, имеют большой опыт, оперировали разные тяжелые случаи, на них я могу полагаться с закрытыми глазами», - отметил Парамонов.

Опыт лучших сотрудников «Клиники» пригодился в одном из недавних случаев, когда к Виктору Александровичу обратился друг с просьбой помочь его хорошему знакомому.

«Говорит мне: «У моего знакомого профессора беда - гемоглобин 80 г\л, нужно помочь найти причину». Я сказал, пусть приходит. И вот у меня на пороге дядечка в теле, крепкий такой, лет 65, только бледный, с одышкой. Направляю к своему терапевту Юлии Михайловой. Прообследовали: при колоноскопии обнаружили рак толстой кишки, ну и кучу сопутствующей патологии: мерцательная аритмия, в анамнезе два перенесенных инфаркта миокарда, инсульт. В общем, пациент не из легких. Посмотрели его мои хирурги Давыдовы Николай Яковлевич и Дмитрий Николаевич. Решили полечить и оперировать», - вспоминает доктор Парамонов.

Пациента взяли в операционную лишь после полного курса лечения. Однако избежать непредвиденных сложностей не удалось.

«Началась операция, все идет в штатном режиме. И вот хирурги зашли в живот, чтобы удалить опухоль, но найти ее не могут. Вызвали в операционную эндоскописта, снова проводим колоноскопию обычным прибором. 15 минут - опухоль не найдена, 20 минут – нет результата. Все стали волноваться: как же так - при колоноскопии опухоль видели, наличие ее подтвердили! Принимаю решение смотреть колоноскопом экспертного класса, которым и проводили первоначальное исследование. Снова смотрим и, слава Богу, находим. Все выдохнули. Дело сделано». - с присущей ему живостью рассказывает доктор Парамонов.

После операции пациент пробыл в стационаре около недели. Никаких жалоб и осложнений у него за это время не наблюдалось.

«Прошло некоторое время, я уже забыл про этот случай. И вдруг мне приносят какой-то необычный подарок – он был упакован в металлический ящик, наподобие тех, которые используют военные для хранения боеприпасов и оружия. Что же вы думаете: открываю, внутри лежит настоящий автомат, а в него вставлена… бутылка самогона! И записка: «Дорогой Виктор Александрович, Вам и Вашим специалистам с благодарностью». И инициалы дарителя. Тут-то я понял, кто решил нас так отблагодарить. Честно скажу: был приятно удивлен задумкой, но больше мыслью: «Благодарит – значит, все хорошо, значит, трудились не напрасно», - улыбается доктор Парамонов.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова, лор саратов, онкология, отзывы о клиника парамонова, отзывы о клинике парамонова, отоларинголог саратов

1 комментарий
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх