16 мая 23:44 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Алексей Наумов: Фактически Латвия идет на саморазрушение

Депутат-историк прокомментировал желание властей Латвии снести советский памятник Освободителям Риги

09:26, 13 мая 2022

Мемориал-памятник  Освободителям Риги от немецких нацистов лишён защиты в соответствии с решением Сейма (парламента) Латвии от 12 мая и может быть демонтирован. Это событие прокомментировал кандидат исторических наук, депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов.

«С момента обретения независимости население Латвии сократилось на треть с 2,7 млн до 1,8 Более трети из оставшихся - русскоязычные. В некоторых городах, таких как Даугавпилс, доля русских составляет более 50 процентов. За 30 лет у латышей так и не получилось ассимилировать русских. Влияние нашего языка и культуры сохраняется. Правительство Латвии и ее западные кураторы фактически  ввели страну в запредельную экономическую кабалу, поэтому сегодня их главная функция - травить Россию. Даже когда приходится откусывать собственную лапу. Фактически Латвия идёт на саморазрушение. Социальные и экономические проблемы глушат политическими акциями. Запад в упор не замечает парады ветеранов СС в центре европейской страны, ущемление прав русских. Более того, он всеми силами продвигает в местные элиты истинных носителей европейских ценностей. Например, министр внутренних дел Латвии - Мария Голубева - открытая лесбиянка с русскими корнями. Т.е. западу важно показать русскоязычным путь по карьерной лестнице: отказаться от своей культуры и традиционных ценностей. И все же, возвращаясь к памятнику солдатам Великой Отечественной Войны. Стоит вспомнить гордым латышам, что в 1945 году стоял вопрос о демонтаже в Советской Латвии  памятника Милде - местной статуи свободы, установленной в честь 17-ой годовщины независимости прибалтийской республики  в 1935 году. Тогда, благодаря экспертному сообществу и советскому скульптору Вере Мухиной, памятник латышской независимости удалось отстоять!

Как и памятник нашим солдатам - это качественное произведение монументального искусства, которое мы можем видеть и сегодня. Правда, есть одно отличие. Для  европейцев, которые приезжают в дешевую Ригу кутить - Милда стала своеобразным аттракционом, смысл которого помочиться на монумент, пьедестал к которому с высоты напоминает крышку от унитаза. Память о Великой Отечественной войне и победе русского народа будет вымываться из мирового сознания под любым предлогом. Потому что это то, что объединяет миллионы людей. Наша задача - быть достойными наследниками народа победителя», - завил Алексей Наумов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей наумов, демонтаж памятника, латвия

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх