13 августа 14:15 в Саратове +29,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Информационная система комплексного единоборства пойдет из Саратова

15 декабря в Москве президиум Федерации комплексного единоборства России избрал председателем комитета по информации и связи спортивного общественника Владислава Малышева.

10:20, 22 декабря 2009

 15 декабря в Москве  президиум Федерации  комплексного единоборства  России избрал  председателем комитета  по информации  и связи спортивного  общественника Владислава  Малышева. Таким образом, молодой саратовец вошел в спортивную сферу федерального уровня. Мы попросили Владислава Владимировича подробнее рассказать об этом виде спорта.

 — Постановлением председателя правительства В. В. Путина от 20 августа 2009 года № 695 комплексное единоборство утверждено, как служебно-прикладной вид спорта. Оно состоит из двух частей: спортивно-прикладная версия и универсально-полноконтактная.

Спортивно-прикладная версия начала зарождаться в московском институте МВД России с 1996 года и является базовой подготовкой по формированию двигательных навыков ударной и борцовской техники. По этой версии проводится наибольшая часть состязаний и тренировок, а соревнования состоят из двух раундов по три минуты чистого времени с минутным перерывом.

 Универсально-полноконтактная версия начала внедряться в министерстве обороны, после турнира сильнейших бойцов спецподразделений, который состоялся в городе Москве в 1992 году. Версия представляет собой своеобразный полигон для испытания эффективности различных приемов в условиях жесткого противоборства, без защитного снаряжения в боксерских перчатках. 
В состязаниях по этой версии в рамках одного поединка, разделенного на три двухминутных раунда с минутным перерывом между ними разрешаются удары рукой, ногой, броски и болевые приемы.

В 2003 году было принято  решение свести воедино оба направления, в результате чего появилась система  Комплексного Единоборства. Её продвижение  как самостоятельного вида спорта было решено проводить в рамках Федерации  Комплексного Единоборства, учрежденной 11 апреля 2003 года на конференции, в которую вошли 49 регионов России. 
 
Основная цель Федерации - развитие этого вида единоборства как наиболее эффективного средства подъёма психо-физических кондиций среди военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и допризывной молодежи. 
 
Использование методик подготовки КЕ и её результативность служат также для привлечения спортсменов-единоборцев различных стран к изучению системы тренировок по Комплексному Единоборству, что способствует укреплению международных спортивных связей.

О высоком авторитете Федерации комплексного единоборства свидетельствует, что Попечительский совет возглавляет Председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Грызлов Б.В., Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Бордюжа Н.Н., Заместитель Миннистра юстиции РФ Алханов А.Д., Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Винниченко Н.А. и другие не менее уважаемые лица.

Комплексное Единоборство впитало в себя наиболее рациональную технику и тактику бокса и  кикбоксинга, вольной борьбы и самбо - в условиях активного противоборства, на фоне высокого психического напряжения и физического утомления. 

 — Какие цели и задачи Вы будете решать на новом посту?
— Основная задача – популяризация этого вида спорта среди самых широких слоев населения России и в первую очередь среди молодежи. Для этого мы организуем постоянное оперативное взаимодействие со СМИ для информирования общественности о деятельности Федерации, распространения информационных материалов.

   Но  самое главное  - это создание информационной системы Федерации комплексного единоборства в виде интернет-портала, объединяющего информационные ресурсы региональных отделений Федерации для продвижения широкого спектра идей, концепций и реальных проектов, опыта по внедрению в жизнь программы развития.

     Это позволит сформировать межрегиональную  интерактивную среду для распространения региональными отделениями Федерации комплексного единоборства России информации о важнейших спортивных новостях и программах, оптимизировать вертикальные (центр – регионы) и горизонтальные (регион – регион) информационные потоки с целью распространения информации по вопросам жизни Федерации, а также для целей сбора, обобщения и распространения образцов лучшей практики деятельности региональных отделений.

     Реализация  этой программы позволит создать  в России устойчивый рост интереса к этому виду спорта, повысить эффективность управления Федерацией, сделать более «прозрачной» деятельность региональных отделений, получать «обратную связь» от спортивного сообщества России.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх